NewsRoom24 25 ноября 2017 03:04 16 +

Amnesty International заявила о том, что оппозиционер Ермаков был похищен в Нижнем Новгороде и доставлен в узбекскую тюрьму

15.03.2013 04:15
Amnesty International заявила о том, что оппозиционер Ермаков был похищен в Нижнем Новгороде и доставлен в узбекскую тюрьму
Международная организация выразила обеспокоенность судьбой мужчины из Узбекистана, который после освобождения из российской тюрьмы был похищен и насильственно возвращен в Узбекистан.

По информации ca-news.org со ссылкой на заявление Amnesty International  от 14 марта, Азамат Ермаков был арестован в России в 2009 году, после запроса об экстрадиции из Узбекистана, где он был обвинен в причастности к экстремистской группировке.

Европейский суд по правам человека попытался остановить его экстрадицию, однако Ермаков в течение нескольких часов после его выхода из тюрьмы в Нижнем Новгороде в ноябре 2012 года, пропал без вести, сообщает организация.

В заявлении Amnesty приводит обоснование того, что Ермаков в настоящее время находится в тюрьме в узбекском городе Андижане и сталкивается с реальной угрозой «жестокого обращения». 

По данным правозащитных организаций, по крайней мере 10 беженцев из стран Центральной Азии были незаконно экстрадированы из России в прошлом году, и на родине их ожидает наказание.

Источник: http://www.zamnoy.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?