NewsRoom24 09 декабря 2016 22:22 16 +

В работе с другими территориальными фондами мы опираемся на опыт Нижегородской области, - Карчевская

12.03.2013 16:19
В работе  с другими территориальными фондами мы опираемся на опыт Нижегородской области, - Карчевская
В Нижегородской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летию системы обязательного медицинского страхования

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 12 марта состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летию системы обязательного медицинского страхования Нижегородской области и образования Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области (ТФОМС).

Поздравили сотрудников нижегородского ТФОМСа заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, заместитель Председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Светлана Карчевская, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области Елена Хлабутина.1

По словам заместителя Председателя Федерального фонда ОМС Светланы Карчевской, в своей работе с другими территориальными фондами Федеральный фонд опирается именно на опыт Нижегородской области: «Я особо отмечу большое внимание Правительства Нижегородской области к вопросам финансовой обеспеченности Фонда обязательного медицинского страхования. Это касается, в первую очередь, платежей за неработающее население».

«Сейчас в стране в несколько этапов идет реформа и в системе здравоохранения, и в системе обязательного медицинского образования. Это сложные переходные периоды, особенно 2013 год, когда мы переходим к одноканальному финансированию, когда у нас в систему входят служба «Скорой медицинской помощи». Руководство Нижегородского фонда всегда было нашим союзником, потому что Нижегородская область подошла к этим проектам гораздо раньше, чем в целом по стране», - заявила Светлана Карчевская.

Напомним, по инициативе Губернатора Валерия Шанцева, регион первым в стране перешел на одноканальное финансирование здравоохранения. «Это дало нам возможность разработать новые стандарты оказания медпомощи в таких сложных направлениях как сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания, заболевания дыхательных путей,родовспоможение», - отметил в ходе своего видеообращения к участникам мероприятия глава региона. 

По мнению Валерия Шанцева, дальнейшее развитие здравоохранения пойдет таким образом, что всямедицинская помощь, в том числе высокотехнологичная, будет оказываться через Фонд обязательного медицинского страхования. «Полис, который дают сегодня нижегородцам, уже сейчас позволяет жителям области обслуживаться даже в частных поликлиниках, которые работают по нашим стандартам. Самое главное, это дает возможность самому пациенту выбрать, где ему лечиться», - заявил Губернатор.

Отметим,за последние 15 лет в Нижегородской области подушевой норматив финансового обеспечения территориальной программы ОМС увеличился в 19 раз: в 1998 году он составлял 334,9 рублей, в 2013 году –6472 рублей.

«Мы уже вплотную приблизились к общероссийскому нормативу, который растет каждый год. Мы гонимся все время за ним, но это очень хорошая гонка. Мы продолжим обеспечивать хорошую работу стационаров, чтобы люди не только лежали на койках и глотали таблетки, но и получали интенсивное, качественное, высокотехнологичное лечение», - заключил Валерий Шанцев.

Внедрение системы обязательного медицинского страхования на территории Нижегородской области началосьв 1998 году. Застрахованы по обязательному медицинскому страхованию 98,9% жителей Нижегородской области(за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц). В оказании медицинской помощи по территориальной программе ОМС в 2013 году участвует 168 медицинских организаций, включая 24 частной формы собственности.

Нижегородская область вошла в число 27 субъектов РФ с наибольшим ростом рождаемости в 2012 году - с начала года в Нижегородской области рождаемость увеличилась почти на 8%, что немного, но выше среднероссийского показателя - 7%. Таковы данные министерства труда и соцзащиты РФ. Всего в прошлом году в области родилось 36 тысяч детей - это почти на 17% больше показателей 2005 года, когда родилось 30,5 тысяч детей.

Источник: http://tumen.mk.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?