NewsRoom24 25 апреля 2017 06:13 16 +

Сормовская ТЭЦ в Нижнем Новгороде заложила увеличение на 2,6 тысяч тонн доли окислы азота и серы в проект предельно допустимых выбросов

07.03.2013 17:55
Сормовская ТЭЦ в Нижнем Новгороде заложила увеличение на 2,6 тысяч тонн доли окислы азота и серы в проект предельно допустимых выбросов
Механизмов регулирования подобных ситуаций, по словам и.о. руководителя департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолия Шаталова, практически нет.

При разработке нового проекта предельно допустимых выбросов Сормовская ТЭЦ заложила их увеличение на 2,6 тысяч тонн. В основном это окислы азота и серы, сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу.

По словам и.о. руководителя департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолия Шаталова, многие предприятия, разрабатывая новые проекты предельно допустимых выбросов, закладывают их увеличение без каких-либо на то оснований.

«Если нет увеличения мощностей и роста производства, такое недопустимо. Предприятия должны нести ответственность за свою деятельность, инвестировать в модернизацию производства, проводить природоохранные мероприятия», - заявил Шаталов.
Он также отметил, что механизмов регулирования данной ситуации со стороны Росприроднадзора практически нет.

«Расчеты подтверждены. Однако определенные сомнения вызывают ссылки в документации на устаревшие данные по фоновым концентрациям 2004-2008 годов. Понять в таких условиях, как эти выбросы повлияют на экологию города чрезвычайно сложно», - подчеркнул Анатолий Шаталов. 

Источник: http://gorod48.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В 2015 году у государственных инспекторов по исполь...
24.04.2017 17:52:27
Еще в рубрике