NewsRoom24 06 декабря 2016 20:22 16 +

Сотрудники нижегородской полиции обсудили «антитабачное законодательство»

06.03.2013 17:29
Сотрудники нижегородской полиции обсудили «антитабачное законодательство»
Пресс-конференция на тему: «Антитабачный закон: против курения или против курильщиков?» прошла в Нижнем Новгороде.

 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области,6 марта в пресс-центре газеты «Аргументы и факты» в Нижнем Новгороде» состоялась пресс-конференция на тему: «Антитабачный закон: против курения или против курильщиков?»

О том, как на состояние организма отражается пристрастие к табаку, что изменится в жизни курильщиков с 1 июня 2013 года, не повлечет ли введение новых запретов увеличения количества курильщиков и чем обусловлена необходимость ужесточения антитабачного законодательства в России представителям СМИ рассказали участники мероприятия: заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства Нижегородского полицейского Главка Эрнест Микулин, заместитель главного врача по детской наркологии Нижегородского областного наркологического диспансера Алексей Нелидов, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова и ее коллега - главный специалист-эксперт Ирина Охлучина.

Подполковник полиции Микулин рассказал о местах, где официально с 1 июня 2013 года будет запрещено курить и насколько полиция готова к реализации данного антитабачного закона. «Нами уже ведется работа, связанная с ограничением продажи табачных изделий. В феврале текущего года пресечено 68 фактов продажи табака несовершеннолетним», — довел статистику до журналистов Эрнест Иванович.

Заместитель главного врача по детской наркологии Нижегородской области призвал нижегородцев избавляться от привычки к табакокурению и огласил возможные способы отказа от неё. Кроме этого, Алексей Львович прокомментировал новый порядок диспансеризации, согласно которому школьники, начиная с 10-летнего возраста, ежегодно будут проходить тест на курение. По его словам, данный тест не совсем объективен и требует доработки, так как, если ребенок подвергается пассивному курению, но сам не употребляет табак, тест все равно покажет положительный результат

Представители отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области отметили, что в перспективе в 2014 году продажа табачной продукции будет проводиться не в открытом виде на витринах, а в виде списка, в котором будут обозначены лишь названия торговых марок табачной продукции. Татьяна Буркова рассказала журналистам о том, каким образом «антитабачный закон» коснется любителей электронных сигарет, насвая и кальяна.

По окончании встречи все участники сошлись во мнении, что совместная работа сотрудников органов внутренних дел, здравоохранения и Роспотребнадзора с вступлением в силу «антитабачного закона» активизируется и приведет к положительным результатам

Источник: http://mignews.com.ua

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?