NewsRoom24 26 сентября 2017 23:21 16 +

Если в доме нет охотника и ружье не зарегистрировано, избавьтесь от этой опасной вещи, - Потапов

05.03.2013 15:17
Если в доме нет охотника и ружье не зарегистрировано, избавьтесь от этой опасной вещи, - Потапов
Заместитель Губернатора области Сергей Потапов прокомментировал подписанное Губернатором области Постановление о денежном вознаграждении за добровольную сдачу оружия.

«Ежегодно в регионе изымается десятки единиц оружия. В большинстве случаев – это старое «дедушкино» оружие, которое никогда никем не было зарегистрировано.

Пока постановления не было, нижегородцы не обращали внимания на хранящееся в доме оружие – ружье, например, лежало в сундуке. После того, как Губернатор подписал это постановление, в течение недели нижегородцы стали приносить оружие, валявшееся, никому не нужное, оставшееся от престарелых родственников, а также пакеты с патронами.  Теперь нижегородцы смогут получить до 4000 рублей за вещь, которая в данный момент им бесполезна.

Я в свое время, например, сдавал оставшиеся после стрельбы на стенде боеприпасы, когда понимал, что в течение ближайших двух лет ими не воспользуюсь. Кроме того, у меня было старое ружье, доставшееся от отца. На перерегистрации мне сказали, что оно очень старое и предложили его передать в музей, что я и сделал.

Я хочу обратиться ко всем нижегородцам - если в доме нет охотника и ружье не зарегистрировано, избавьтесь от этой опасной вещи, потому что не зря великий классик Антон Павлович Чехов сказал, «если в первом акте пьесы на стене висит ружье, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить», - заявил заместитель Губернатора области Сергей Потапов, комментируя подписанное Губернатором области Постановление о денежном вознаграждении за добровольную сдачу оружия..

Напомним, в феврале 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал Постановление о денежном вознаграждении за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В частности, Постановлением главы региона был утвержден размер денежного вознаграждения, а также порядок его выплаты.  

В соответствии с действующим законодательством граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства освобождаются от уголовной ответственности.

Источник: http://trud-ost.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике