NewsRoom24 10 декабря 2016 15:40 16 +

Генпрокуратура РФ опубликовала имя четвёртого подозреваемого в хищениях в Управлении финобеспечения Минобороны по Нижегородской области

05.03.2013 12:28
Генпрокуратура РФ опубликовала имя четвёртого подозреваемого в хищениях в Управлении финобеспечения Минобороны по Нижегородской области
Дмитрий Вигурский являлся вторым подчинённым и.о. начальника управления Александра Побота и его заместителя Александра Сыроежко.

Генеральная прокуратура РФ опубликовала имя четвёртого подозреваемого в деле о хищениях денежных средств в Управлении финобеспечения Минобороны по Нижегородской области – Дмитрия Вигурского, который, по версии следствия, совместно с Альфредом Прокошкиным выписывал доверенным работникам предприятия завышенные премии взамен на получение от них денежных средств. Двое других фигурантов уголовного дела - исполняющий обязанности начальника управления финансового обеспечения Министерства обороны по Нижегородской области Алексей Побот и его заместитель Александр Сыроежко.

Согласно информации, размещённой на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, предварительный ущерб, причинённый государству действиями подозреваемых, превышает 23 миллиона рублей.  

Напомним, по информации пресс-службы Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ от 11 декабря, военным следственным управлением по Западному военному округу по факту хищения в «Управлении финансового обеспечения Минобороны РФ по Нижегородской области» средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ «УФО МО РФ по Нижегородской области» подполковника Алексея Побота, его заместителя майора Александра Сыроежко и начальника отдела (по расчетам с личным составом) капитана Альфреда Прокошкина. Побот и Прокошкин были временно отстранены от должности.

Побот подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а Сыроежко и Прокошкин – ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере).

По ходатайству следователя 8 декабря Нижегородским гарнизонным военным судом в отношении Сыроежко и Прокошкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее помощник прокурора Западного военного округа Андрей Гаврилюк сообщал NewsRoom24, что следователи уже обнаружили хищения денежных средств на общую сумму более 30 миллионов рублей. Военной прокуратуре активно оказывают содействие сотрудники ФСБ.

По первоначальным данным следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу, сумма хищений, совершённых военными финансистами превышала 10 миллионов рублей. 

При обысках у подозреваемых обнаружили дорогостоящие ювелирные украшения, недвижимость и автомобили. 

Автор: Роман Котовский
Источник: http://gdn.com.ua

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?