NewsRoom24 05 декабря 2016 18:45 16 +

Законность установки «арки электрических витаминов» на площади Маркина проверит прокурор Нижнего Новгорода

04.03.2013 16:35
Законность установки «арки электрических витаминов» на площади Маркина проверит прокурор Нижнего Новгорода
Начальником отдела по надзору за исполнением законов в сфере государственного управления прокуратуры Нижегородской области Дмитрием Рыжовым направлено повторное обращение главного редактора NewsRoom24 для личного рассмотрения прокурору Нижнего Новгорода Владимиру Никонову.

Как сообщается в копии письма на имя прокурора Нижнего Новгорода, предоставленной прокуратурой Нижегородской области, «на основании п. 3.2 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом генерального прокурора РФ от 30.012013 года № 45, направляется для личного рассмотрения обращение главного редактора NewsRoom24 Николайчук О. по вопросу законности установки рекламных конструкций на площади Маркина в Нижнем Новгороде».

О результатах рассмотрения должно быть доложено заявителю в установленный законом срок, требует от коллеги начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере государственного управления прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Рыжов.

Следует пояснить, что ранее редакция была ознакомлена с позицией прокуратуры Нижегородского района по поводу установки на площади Маркина так называемой «Арки поцелуев», которую есть основания считать рекламой «электрических витаминов»: «Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

В обосновании заместитель прокурора Нижегородского района Матвиенко сообщил, что в рамках проекта развития территории «Рождественская сторона» на площади Маркина в Нижнем Новгороде «некоммерческим партнерством Центр полезных привычек «Редокс» установлен макет памятника «Арка электрических витаминов» (патент России № 2254157, патент Европы № ЕР1642628А), который не является рекламной конструкцией».

Что касается «приложения» к арке электрических витаминов – так называемой «Елки естествознания», к настоящему времени уже демонтированной, – то, указывает зампрокурора, «данный проект предполагает использование указанного объекта в качестве новогодней елки и проведение открытого новогоднего урока физики, который согласован руководителем проекта развития территории «Рождественская сторона».

Получив данный ответ, редакция NewsRoom24 поставила перед органами прокуратуры уточняющий вопрос: даже если не признавать «Арку» и «Елку» рекламными конструкциями, тем не менее, какие есть основания для нахождения этих объектов на площади Маркина? Поскольку руководство «Рождественской стороны» никак нельзя отнести к органам местного самоуправления, а также иным органам, отвечающим за благоустройство города, то, очевидно, логичным будет признать, что установка «Елки» и «Арки» не была законной, в связи с чем, кстати, АТИ Нижегородского района уже выдано предписание районной администрации на демонтаж оставшейся на площади конструкции. Примечательно, что, по данным АТИ, производитель «электрических витаминов» отказался от своей причастности к установке «Арки».

Не лишним будет добавить, что о сути «открытых уроках физики», проводимых промоутерами «Редокса», рассказал Павел Лобков в своем репортаже на телеканале «Дождь». Репортаж называется «Министерство магии».

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?