NewsRoom24 29 июня 2017 17:19 16 +

Некоторые землетрясения провоцируют сами люди

01.03.2013 01:55
Некоторые землетрясения провоцируют сами люди
Таковы данные исследования сейсмолога из Калифорнии.

 Как сообщает Pravda.ru, сейсмолог из Калифорнии Люси Джонс связала ряд мощных землетрясений на территории США с человеческой деятельностью, а не с природой.

Сейсмолог из Центра геологических исследований США обвинила во всем гидравлический разрыв поста — использование гидравлики для добычи газа и нефти. «Мы называем это стимуляцией сейсмологической активности», — говорит она.

По мнению сейсмолога, именно из-за этого процесса произошел ряд землетрясений в стране: магнитудой 5,6 баллов в Оклахоме, магнитудой 5,0 баллов в Колорадо, а также ряд других, имеющих место в январе прошлого года.

На вопрос, что дают жителям Калифорнии эти исследования, девушка ответила: «Все просто. Мы выяснили, что разрушаем все своими руками, провоцируя землетрясения».

Специалисты из компаний по добыче нефти заявили, что использовали метод гидравлического разрыва в течение многих лет, и ни разу это не привело к землетрясению. Однако, по мнению лиц, наблюдающих за их деятельностью, это заявление не стоит принимать за чистую монету.

Источник: http://img-fotki.yandex.ru

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Управление Росреестра по Нижегородской области...
29.06.2017 14:02:59
Еще в рубрике