NewsRoom24 25 июня 2017 01:37 16 +

Инспекция труда в Нижегородской области расследовала случай тяжелой травмы водителя большегруза

28.02.2013 15:00
Инспекция труда в Нижегородской области расследовала случай тяжелой травмы водителя большегруза
10 января с водителем грузового автомобиля, принадлежащего ИП Пырьеву из Дзержинска Нижегородской области, произошел тяжелый несчастный случай на производстве.

По информации пресс-службы Государственной инспекции труда в Нижегородской области, водитель во время движения на грузовом автомобиле по дороге Москва-Уфа на 13 км южного обхода Владимира остановился для отдыха на стоянке.

В связи с неисправностью указателя уровня топлива, находящегося на панели приборов кабины, мужчина для визуального определения остатка топлива в баке вскрыл крышку горловины, освещая аккумуляторным фонариком.

В момент вскрытия произошло кратковременное возгорание паров топлива в результате «контактной» электризации одежды.
Водитель получил термический ожог лица, шеи и грудной клетки.

Установлено, что водителю не было обеспечено своевременное и качественное проведение обучения по охране труда и проверка знаний требований охраны труда с последующей стажировкой.

Также водитель не прошел инструктажи по электробезопасности и пожаробезопасности.

Кроме того, работодатель не обеспечил водителю проведение обязательного предварительного (при поступлении на работу) и периодического (в течение трудовой деятельности) медосмотров.

Пострадавшему водителю не проводился предрейсовый осмотр. Обеспечение средствами индивидуальной защиты проводилось не в полном объеме, выданные средства не имеют сертификата соответствия государственным нормам.

Аттестация рабочих мест в организации не проведена.

Лицами ответственными за допущенные нарушения названы механик и индивидуальный предприниматель. Материалы расследования направлены в прокуратуру Владимира для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Источник: http://img-fotki.yandex.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике