NewsRoom24 19 ноября 2017 22:55 16 +

Прогноз по паводку в Нижнем Новгороде остается неизвестным, но администрация города готовится к худшему

28.02.2013 14:22
Прогноз по паводку в Нижнем Новгороде остается неизвестным, но администрация города готовится к худшему
28 февраля в администрации Нижнего Новгорода состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

По информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, по информации начальника гидрометцентра Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмилы Филиной, на сегодняшний день толщина льда на реках и водохранилищах Нижегородской области достигла 40-60 см, что близко к средним многолетним значениям.

«В бассейне Волги накопленные запасы воды в снеге близки к норме, и практически не отличаются от показателей прошлого года. Наивысший пик весеннего половодья как раз зависит от этих запасов, а также от некоторых сопряженных факторов. Насколько промерзла почва, какова степень ее увлажненности, с какой скоростью будет таять снег - всё это может усугубить или облегчить ситуацию с паводком. Основной прогноз по рекам территории Нижегородской области будет дан 25 марта», - сказала Людмила Филина.

В свою очередь представители администраций районов Нижнего Новгорода доложили о ходе подготовки к весеннему паводку и плане намеченных мероприятий по обеспечению устойчивого функционирования объектов экономики и инфраструктуры, расположенных на территории города.

«Администрация Нижнего Новгорода держит на контроле ситуацию с грядущим весенним паводком. Мною даны поручения усилить работу по проведению необходимых мероприятий для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, ответственным лицам, обеспечивающим порядок работы на своих участках, поручено быть готовыми приступить к незамедлительной работе по устранению последствий паводка», - отметил заместитель главы администрации города Сергей Гладышев.

Проведение смотров противопаводковых отрядов районов города состоится с 20 марта по 1 апреля 2013 года.

Источник: http://telegraf.by

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?