NewsRoom24 07 декабря 2016 12:21 16 +

Депутаты сельсовета Большеельнинского муниципального образования настаивают на отстранении главы местной администрации

27.02.2013 09:53
Депутаты сельсовета Большеельнинского муниципального образования настаивают на отстранении главы местной администрации
Глава администрации Большой Ельни Сергей Луконин подозревается в коррупции.

Как сообщили NewsRoom24в сельсовете Большеельнинского муниципального образования Кстовского районаНижегородской области, депутаты местного представительного органа обсуждаютвопрос о деятельности главы администрации местного самоуправления СергеяЛуконина.

Данный вопрос впервые был поднят на внеочередном заседаниисельсовета 8 февраля, после того как стало известно о начале расследованияСледственным Комитетом РФ по Нижегородской области уголовного дела противЛуконина по статье УК «Мошенничество, совершенное группой лиц попредварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупномразмере».  

Депутат сельсовета Евгений Палавин предложил внестидополнения в повестку дня и  датьоценку  отчету главы МСУ. Однако  депутат Земского собрания Кстовского районаЮрий Лебедев выступил с миролюбивом спичем, и в результате большинствопарламентариев отказались обсуждать вопрос, а те, кто были «за» его обсуждение взнак протеста покинули заседание.

Глава местной администрации с начала расследования, поинформации депутатов сельсовета, не появляется на рабочем месте и на заседании8 февраля отсутствовал.  Также без негопрошло заседание 19 февраля, на котором обсуждался бюджет района.

Как сообщил NewsRoom24,депутат Большеельнинского сельсовета Николай Журавлев, еще весной 2012 годапредставитель регионального правительства в открытой форме заявил Луконину, чтосложилась серьезная конфронтация, которая мешает развитию поселка. «СергеюМихайловичу еще тогда предложили покинуть пост главы администрации МСУ. Он отказался,и это привело к сегодняшнему кризису», - считает Журавлев.

По его информации не смотря на это, сегодня часть депутатовпродолжают поддерживать Луконина и бойкотируют идею объявления ему отставки. «Витоге сегодня поселок фактически остается без своего главы. В результаты мы досих пор не можем определиться с местным бюджетом. Он принят в общей форме, нопостатейно – нет. Без главы администрации и слаженной работы депутатов поселокостанется без бюджета и без развития», - отметил собеседник агентства.

Напомним, что год назад, в апреле 2012 года, был отстранен прежнийглава администрации МСУ Станислав Кузнецов. Тогда речь также шла о подозрении вкоррупции.

Действующего главу МСУ Сергея Луконина обвиняют в том, чтоон раздавал земельные участки за взятки. По утверждению источника NewsRoom24, на данный моментследствие выявило несколько эпизодов преступных деяний.

Справка. К Больше-Ельнинской администрации Кстовского районаНижегородской области относятся поселок Ждановский, село Большая Ельня, селоФедяково и другие территории ценные своей землей, поскольку находятся внепосредственной близости к Нижнему Новгороду (15-20 км) и отличаются развитойинфраструктурой.

Источник: http://www.vladivostokgid.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?