NewsRoom24 21 октября 2017 15:53 16 +

Мы планируем увеличить долю нижегородцев, ведущих здоровый образ жизни, до 30% уже к 2015 году, - Шанцев

22.02.2013 18:26
Мы планируем увеличить долю нижегородцев, ведущих здоровый образ жизни, до 30% уже к 2015 году, -  Шанцев
В Ардатове Нижегородской области проведено выездное совещание по строительству ФОКов.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, региональный министр строительства Владимир Челомин подчеркнул, что площадка для ФОКа в Ардатове была выбрана очень удачно.

«По последним данным, в Нижегородской области 23% населения регулярно занимаются спортом – кстати, в среднем по России этот уровень достигает только 19%, - заявил губернатор области Валерий Шанцев. - Но мы планируем увеличить долю нижегородцев, ведущих здоровый образ жизни, до 30% населения региона уже к 2015 году. Думаю, эта задача выполнима».

«ФОК в Ардатове расположен так, что людям будет удобно туда приходить, не на отшибе, в красивом месте, - отметил министр. – Этот объект станет центром не только спортивного, но и культурного досуга. База ФОКа позволяет заниматься почти 40 видами спорта – это и хоккей, и фигурное катание, и плавание, и теннис, и многое другое. Появление в Ардатове такого спорткомплекса даст молодежи дополнительные стимулы для того, чтобы не уезжать из района, и, надеюсь, привлечет сюда молодых специалистов из других городов».

По словам министра строительства Нижегородской области, в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 3 ФОКа в Ардатове, Княгинино и Кстово. Также будет начато строительство еще 2 ФОКов в Нижнем Новгороде: один ФОК будет построен за счет областного бюджета, и второй – за счет городского.

 
Источник: http://img.nr2.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?