NewsRoom24 06 декабря 2016 14:29 16 +

Бабич в Уфе провел совещание по строительству жилья экономкласса и предоставлению земельных участков многодетным семьям

21.02.2013 19:22
Бабич в Уфе провел совещание по строительству жилья экономкласса и предоставлению земельных участков многодетным семьям
Эти проблемы приволжский полпред обсуждает с представителями органов власти во всех регионах ПФО.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента по ПФО, 21 февраля в Уфе  Михаил Бабич провел совещании по вопросу строительства жилья экономического класса и предоставления земельных участков многодетным семьям. Отметим, что эти проблемы приволжских полпред обсуждает с представителями органов власти во всех регионах ПФО.

Президент России призвал всех своих представителей активно включаться в текущую работу по исполнению майских Указов, не ограничиваясь мониторингом ситуации. Во время рабочих поездок в Чувашию и Оренбург полпред Президента обсудил все существующие проблемы по строительству жилья экономкласса и обеспечению земельными наделами многодетных семей, а на первом заседании Комиссии при Президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Михаил Бабич предложил расширить формы поддержки семей, воспитывающих трех и более детей.

На сегодняшнем совещании Михаил Бабич отметил: «В рамках поручений Президента России несколько изменился подход к решению жилищной проблемы. Если сначала мы должны были обеспечить каждую многодетную семью земельным участком, в том числе для строительства собственного жилья, то теперь Глава государства поручил рассмотреть возможность использовать и другие варианты обеспечения жильем. В числе альтернативных форм – получение жилья по социальному найму и льготная ипотека. Сейчас мы рассматриваем возможности каждого региона и будем создавать механизмы для того, чтобы люди смогли сами выбрать наиболее подходящую форму поддержки».

Как подчеркнул приволжский полпред: «Обеспеченность жильем является мощнейшим стимулом для решения демографических проблем. Помимо основных факторов, семья, которая планирует рождение третьего, четвертого и более детей, должна иметь возможность улучшить свои жилищные условия. Если жить негде, и нет перспективы, то трудно рассчитывать на то, что в семьях будут рождаться дети».

Приоритетной государственной задачей является и увеличение жилищного строительства, и в том числе жилья экономического класса.

Михаил Бабич в разговоре с журналистами так охарактеризовал эту работу в регионах Приволжья: «Мы находимся в самом начале пути. Сегодня возможность массово строить жилье экономкласса имеет только Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, которому предоставлено право проводить аукционы на понижение цены. То есть участок земли предлагается застройщику по нулевой ставке с обязательством этого застройщика ввести жилье по определенной цене. Пока это право дано только одной организации. В регионах сегодня идет работа по инвентаризации земель, которые попадут в земельный банк данных субъектов Федерации и которые могут быть потенциально представлены на аукцион для застройки жильем экономкласса. Это будет сделано, как только примут соответствующий Федеральный закон. Сейчас этот закон рассмотрен Государственной Думой в первом чтении, и мы вместе с депутатами поработаем, чтобы ускорить процесс окончательного принятия закона».

Как отметил приволжский полпред: «Регионы находят сегодня возможность помогать застройщикам, подводя коммунальные инфраструктуры, создавая социальную инфраструктуру за счет областных бюджетов. В этом случае застройщик принимает на себя обязательства по снижению цены до уровня, установленного Минрегионом для каждой конкретной территории. Наша задача в 2013 году и нормативно правовую базу сформировать, и в организационном плане выйти на массовое строительство такого жилья. Как только начнем много строить, пойдет снижение цены, увеличится спрос. Тогда люди смогут за адекватные деньги покупать и улучшать свои жилищные условия».

Михаил Бабич подчеркнул, что в каждом регионе Приволжья ситуация со строительством жилья экономкласса отличается в деталях, но по существу эту проблему нужно решать системно на уровне всех регионов России.

Источник: http://www.samara.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?