NewsRoom24 29 мая 2017 17:03 16 +

Бездействие УФАС по Удмуртской Республике признано незаконным

20.02.2013 12:44
Бездействие УФАС по Удмуртской Республике признано незаконным
Постановлением Арбитражного апелляционного суда от 14 февраля апелляционная жалоба ОАО «Ростелеком» удовлетворена в полном объеме.

По информации пресс-службы «Ростелеком», бездействие УФАС по Удмуртской Республике, выразившееся в непринятии мер по отмене приказа УФАС по Удмуртской Республике № 339/18 от 03.06.2011 г. о внесении изменений в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, в части включения ОАО «Ростелеком» вместо ОАО «ВолгаТелеком» в реестр по деятельности в области электросвязи, признано незаконным.

Делая вывод о незаконности приказа, судебные инстанции исходили из того, что возможность включения хозяйствующего субъекта на основании его правопреемства по отношению к содержащемуся в реестре хозяйствующему субъекту действующим законодательством не предусмотрена.

ОАО «Ростелеком» было направлено письмо в УФАС по Удмуртской Республике от 15.06.2012 № 12/12/1242 с просьбой привести в соответствие с нормами действующего законодательства реестр хозяйствующих субъектов занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, а именно отменить приказ №339/18 о внесении изменений в реестр субъектов, занимающих доминирующее положение в оставшейся части, о включении ОАО «Ростелеком» в реестр по деятельности в области электросвязи в связи с тем, что основание вынесения указанного приказа признано судебными инстанциями незаконным.

6 июля 2012 года обществом получен ответ УФАС по Удмуртской Республике в котором ОАО «Ростелеком» было отказано в отмене указанного приказа в оставшейся части.

Постановлением суда апелляционной инстанции от 14 февраля апелляционная жалоба общества удовлетворена в полном объеме, бездействие УФАС признано незаконным.
 

Источник: http://s002.radikal.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?