NewsRoom24 25 июля 2017 17:52 16 +

Журналисту из Сарова Нижегородской области угрожает высокопоставленный чиновник

20.02.2013 01:03
Журналисту из Сарова Нижегородской области угрожает высокопоставленный чиновник
Журналист ищет защиту и справедливость в суде.

На сайте «Саров в Internet»  19 февраля сообщается о развитии истории, которая была освещена журналистом ресурса в октябре 2012 года.

Речь шла о правонарушителе, который оказался сыном известного в городе чиновника.

Как сообщается на сайте, отец «героя» публикации (бывший сотрудник местной полиции) ночью позвонил журналисту с угрозами. В частности, он сообщил, что обладает медицинской картой журналиста и что «выдернет» его сестру, если тот будет и впредь писать аналогичные материалы. 

Журналист записал разговор и передал запись в прокуратуру с просьбой привлечь чиновника к ответственности по статьям 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации» и 137 УК РФ «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия...»

Дело на расследование ушло в Следственный комитет, где был сделан вывод, что запись «не содержит каких-либо фактических данных, свидетельствующих о совершении преступлений...» 

С жалобой журналист обратился в Саровский городской суд, где была прослушана запись телефонного разговора. В удовлетворении жалобы было отказано.

Теперь журналист собирается обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях, тем более, что, по его словам, представители прокуратуры и следствия – бывшие сослуживцы того самого чиновника.  

Источник: http://image.newsru.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?