NewsRoom24 21 февраля 2017 04:30 16 +

В Челябинске от 3 до 5 человек находятся в тяжелом состоянии, 250 - пострадали

15.02.2013 14:10
В Челябинске от 3 до 5 человек находятся в тяжелом состоянии, 250 - пострадали
Фрагмент метеорита, упавшего в Челябинске, или взрывная волна от него, повредили здание местного цинкового завода.

По информации chelyabinsk-times.ru, сейчас областные власти в лице Министерства дорожного строительства и инфраструктуры Челябинской области, а также Министерства социальных отношений Челябинской области проводят мониторинг с целью выявления возможного ущерба от стихии.

В случае необходимости пострадавшим от действия стихии будут осуществлены все необходимые социальные выплаты. Глава горадминистрации Сергей Давыдов сообщил, что серьезных разрушений в Челябинске нет. Но признал, что во многих зданиях - больницах, детских садах, жилых домах - выбило стекла.

Около 250 человек обратились за помощью. Есть сведения, что от 3 до 5 человек в тяжелом состоянии. В администрацию Челябинской области поступают многочисленные обращения граждан, которые заявляют о травмах и порче имущества в результате падения метеорита.

Школы и детские сады не работают, родителей попросили забрать детей домой.

Напомним, в результате метеоритного дождя в Челябинске могли погибнуть люди.

Ранее житель Нижнего Новгорода Виталий Мерзляков 11 февраля приехал в командировку в Челябинск. Утром 15 февраля в момент метеоритного дождя он находился в здании железнодорожного вокзала, когда стали разрываться стекла, а звук от удара закладывал уши.

Как сообщалось ранее, по данным уральского регионального центра МЧС РФ, в верхние слои атмосферы вошел болид и развалился на части, что и стало причиной взрыва. В высотных зданиях разлетелись стекла.

Жители Челябинска массово выкладывают на Youtube видео метеоритного дождя со взрывами.

Источник: http://chelyabinsk-times.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?