NewsRoom24 22 мая 2017 20:37 16 +

Президент России подверг резкой критике новую школьную программу по литературе

09.02.2013 18:35
Президент России подверг резкой критике новую школьную программу по литературе
Президента взволновало, что из списка обязательной литературы для школьников якобы вычеркнуты некоторые произведения русской классики. Владимир Путин посоветовал составителям новой программы прислушаться к критике, которую считает справедливой.

По информации РИА «Новости», президент РФ Владимир Путин на съезде общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление» заявил 9 февраля, что составителям новой школьной программы по литературе стоит прислушаться к критике и сделать выводы.

«Замечания высказываются резонные. Поэтому рассчитываю, что соответствующие выводы будут сделаны определенными нашими инстанциями», — сказал Путин.

По сообщению «Эха Москвы»,  выступление Путина несколько удивило экспертов. Список школьной литературы никак не влияет на качество преподавания. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила педагог, главный редактор интернет-журнала о детской литературе «Папмамбук» Марина Аромштам.

Между тем, не исключено, что Владимира Путина ввели в заблуждение. Президент явно имел в виду список рекомендованной литературы, которым ранее возмутилась Общественная палата. В произведениях Пелевина и Улицкой некоторые ее члены обнаружили пропаганду, соответственно, наркотиков и абортов. А в списке не нашли знакомых со школьной парты произведений. Однако в Минобрнауки потом открестились от этого перечня книг. В ведомстве подчеркнули, что авторы списка составили его по своей инициативе. Так что, кому адресовано возмущение Путина остается неясным.

Владимир Путин выступил на учредительном съезде новой организации под названием «Всероссийское родительское сопротивление». Она выступает против ювенальной юстиции, усыновления детей иностранцами и снижения стандартов образования. Председателем выбрана Мария Мамиконян, супруга политолога Сергея Кургиняна — одного из инициаторов съезда.

Источник: http://e.img22.rian.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?