NewsRoom24 11 декабря 2016 15:03 16 +

Нижегородская подстанция скорой помощи осталось без кардиобригады

06.02.2013 12:47
Нижегородская подстанция скорой помощи осталось без кардиобригады
Бригада перестала существовать в связи с массовыми увольнениями, которые по-прежнему продолжаются на нижегородской станции скорой помощи Нижнего Новгорода.

Как сообщает руководство ССМП Нижнего Новгорода в ответ на запрос NewsRoom24, оно «обеспокоено ситуацией, сложившейся в связи с отсутствием врача-кардиолога, и занимается активными поисками специалиста».

По данным администрации ССМП, в настоящее время к пациентам, нуждающимся в оказании скорой медицинской помощи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, направляются выездные врачебные и фельдшерские бригады, укомплектованные необходимыми лекарственными средствами в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 19 августа 2009 года №599н, в том числе препаратами для тромболитической терапии.

«Отметим, фельдшеры выездных бригад, проводящие тромболитическую терапию, прошли специальную подготовку по данному вопросу, – подчеркивается в ответе. – При необходимости оказания помощи больным с осложненными формами острой кардиологической патологии по вызову врачебной (фельдшерской) бригады направляются реанимационные (кардиологические) бригады других районов города».

Следует добавить, что скорая может остаться и без реаниматологов: в январе они вдруг не получили надбавку в размере 5 тысяч рублей, полагающуюся им в соответствии с постановлением правительства.

«Когда нам выдали зарплатный листок за январь, мы не увидели привычных 5 тысяч рублей, –сообщают NewsRoom24 медики. – Как нам было сказано позднее, главный врач по согласованию с министерством решил убрать одну надбавку реаниматологам, посчитав, видимо, что две надбавки – это чересчур. Как-то не по-человечески поступил главный врач. Урезал зарплату «по тихой», никого не предупредив. Обидно: это и есть его отношение к нам? Отработав месяц, мы планировали свои доходы. Если бы знали, что 5 тысяч рублей срежут, пошли бы подработать в стационар и не стали брать подработки на «трассе». Учитывая, что всего на СМП Нижнего Новгорода работает 10 реаниматологов, то «экономия» получилась 50 тысяч в месяц. Теперь зарплата анестезиологов и реаниматологов на скорой стала существенно ниже, чем в любом стационаре НН. Что и говорить, многие задумались: а оно того стоит? На подстанциях сейчас снизилось число врачебных бригад. Соответственно на реанимационные бригады (а их всего 2 в городе) в перспективе ляжет еще большая нагрузка по наиболее сложным вызовам, которые ранее обслуживались врачами СМП».

«Ежедневно провожаем своих коллег и друзей. Они уходят со «скорой» навсегда с тяжелым сердцем. Все больше тревог и волнений у простых сотрудников за будущее службы «скорой помощи» Нижнего Новгорода», – говорят наши спасители.

Следует добавить, что в своем ответе на письменный запрос NewsRoom24 руководство ССМП заверяет, что выплату в размере 5 тысяч рублей врачи-анестезиологи и реаниматологи начнут ежемесячно получать с февраля 2013 года, получив и за январь тоже.

Кстати, как мы сообщали ранее, минздрав Нижегородской области отчитался перед прокуратурой об устранении допущенных им нарушений законодательства. Меры прокурорского реагирования были приняты на основании публикации в СМИ открытого письма профсоюза нижегородской станции скорой помощи.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?