NewsRoom24 24 июня 2017 00:01 16 +

Кольцевую железную дорогу в Казани не построят, под вопросом и скоростной путь до Нижнего Новгорода

29.01.2013 12:43
Кольцевую железную дорогу в Казани не построят, под вопросом и скоростной путь до Нижнего Новгорода
Проект по строительству кольцевой железной дороги в Казани, которое планировалось в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года, не поддержало Министерство транспорта РФ.

По информации «Известий», в Минтрансе заявили, что Татарстан до сих пор не предоставил данные о пропускной способности проекта и об объемах пассажиропотока, а также не определил источник финансирования строительства дороги.

Строить железнодорожное кольцо вокруг Казани, которое охватило бы весь пригород, решили еще в 2011 году. Власти республики хотели организовать крупные транспортные узлы из наземного, железнодорожного транспорта и метро. Это, по их мнению, должно было мотивировать людей пользоваться общественным транспортом.

Сейчас железнодорожные пути вокруг Казани есть, но по ним ходят грузовые поезда, и для перевозки пассажиров такая железная дорога не приспособлена. Необходимо корректировать маршрут, строить платформы и другую пассажирскую инфраструктуру.

По словам директора по стратегическому развитию Международной ассоциации предприятий горэлектротранспорта Александра Морозова, путь по имеющемуся кольцу будет неэффективен, поскольку часть маршрута проходит по незастроенной территории. Кроме этого, стандартные поезда из 4-6 вагонов будут ходить здесь с часовым интервалом, что будет неудобно для пассажиров.

Известно, что РЖД также отказались от данного проекта. Они сделали оценку кольцевой дороги и предоставили Минтрансу информацию, что такой проект обойдется в 11,8 миллиардов рублей. По их мнению, без поддержки федерального бюджета построить дорогу не получится. Кроме этого, в РЖД не поступало никаких предложений от властей Татарстана, в связи с чем компания не заинтересована в этом проекте и не готова его финансировать.

Также пока под вопросом находится строительство скоростного пути из Казани в Нижний Новгород. Здесь тоже пока не определены источники финансирования. 

Источник: http://www.prokazan.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике