По информации организаторов проекта, наблюдать как создавался кулинарный арт-обект могли все желающие, посетившие мероприятие на областном рынке на Громова.
В течение двух часов посетители рыночного комплекса следили за тем, как кулинары формировали туловище, создавали прическу и «подбирали» аксессуары для скульптуры.
Чтобы создать саму скульптуру пришлось накрутить около 70 клубов ваты, плюс примерно 10 понадобилось для оформления. Всего на арт-объект ушло шесть килограммов сахара, а также красители двух оттенков.
Несмотря на то, что процесс творения занял несколько часов, на дегустации много времени не потребовалось. Скульптуру съели всего за две минуты.
Фото предоставлены пресс-службой пресс-секретарь Областного рынка Екатеринбурга.
18+