NewsRoom24 24 апреля 2018 08:18 16 +

Президентский кортеж от ГАЗа может стоить более одного миллиарда рублей

25.01.2013 11:40
Президентский кортеж от ГАЗа может стоить более одного миллиарда рублей
Стали известны детали концепции проекта «Кортеж», который группа ГАЗ представила властям в конце прошлого года, а также получить эскиз представленного президентского авто.

По информации «Известий» со ссылкой на источник в правительстве, президентский лимузин ГАЗ намерен изготовить под брендом «Чайка» — на таком же шасси, как у автомобиля Владимира Путина, Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard.

Из сформулированных ГАЗом предложений следует, что на первом этапе компания готова выпустить девять автомобилей. В частности, в президентском кортеже от компании могут появиться два лимузина «Чайка» на платформе Mercedes Benz S 600 W221 Pullman Guard, один седан «Волга» на платформе Bentley Mulsanne или Volkswagen Phaeton, четыре джипа «ГАЗ» на платформе Volkswagen Amarok и два микроавтобуса GAZelle Next.

Сумма первоначальных инвестиций на подготовку к производству мелкосерийного производства на основе автомобилей-доноров может составить порядка 1,1 млрд рублей, говорит источник, знакомый с презентацией ГАЗа. В 2014 году ГАЗ планирует организовать мелкосерийное производство под брендами «ЗИЛ» и «Чайка» на своей площадке в Нижнем Новгороде.

В пресс-службе компании заявили, что описанная концепция не соответствует предложению группы ГАЗ, которое в настоящий момент обсуждается в правительстве РФ. Источник, близкий к Минпромторгу, подтвердил «Известиям», что ГАЗ на данный момент не определился до конца, шасси каких иностранных производителей использовать.

Источник: http://auto11rus.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Планируете ли вы принимать участие в празднованиях Дня Победы и Дня города?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня, наверное, никому не нужно объяснять, что т...
23.04.2018 17:33:11
Еще в рубрике