NewsRoom24 11 декабря 2016 18:00 16 +

Павел Жданов встретился с ветеранами чеченского конфликта, проживающими на территории Нижегородской области

23.01.2013 17:08
Павел Жданов встретился с ветеранами чеченского конфликта, проживающими на территории Нижегородской области
Проблемами ветеранов боевых действий и повышения качества жизни их семей займется главный федеральный инспектор по Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Нижегородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, 23 января Павел Жданов провел совещание с ветеранами чеченского конфликта, темой которого стало обсуждение проблемы повышения качества жизни семей погибших защитников Отечества и ветеранов боевых действий.

В совещании приняли участие представители Нижегородской областной общественной организации «Ветераны Чеченского Конфликта», НРОО ДОСААФ России, союз семей погибших в Афганистане и Чечне «Горячая точка», Нижегородская региональная общественная организация ветеранов спецподразделений «Краповый берет», а также сотрудники аппарата главного федерального инспектора.

Председатель Нижегородской областной общественной организации «Ветераны Чеченского Конфликта» Михаил Тараканов выступил с докладом, рассказав о жизни ветеранов боевых действий и о проблемах, с которыми они сталкиваются. Среди основных проблемы называются такие как обеспечение жильем ветеранов боевых действий, медицинское обеспечение, трудности с трудоустройством, отсутствие выстроенной системы взаимоотношений органов власти и ветеранских организаций.

Каждый участник мог высказать в ходе совещания, отметить наиболее наболевшие вопросы и предложить пути их решения. Так, председатель союза семей погибших в Афганистане и Чечне «Горячая точка» Нина Волкова в своем выступлении подчеркнула что органы власти должны уделять более серьезное внимание семьям, которые потеряли близких людей во время военных конфликтов.

По итогам совещания были даны поручения с целью дальнейшей детальной проработки вопросов, поднятых на совещании. Аппаратом главного федерального инспектора по Нижегородской области совместно с областным правительством будет проведен тщательный анализ и выработаны пути решения из сложившихся проблем.

Следует отметить, что НООО «Ветераны чеченского конфликта»с 1996 года оказывает содействие в защите законных прав в реализации федерального, областного и местного законодательства в отношении ветеранов боевых действий; помогает им социально адаптироваться; поддерживает вдов и семьи погибших; содействует в оказании необходимой материальной и медицинской помощи; привлекает внимание общественности к проблемам ветеранского движения.

Нижегородцы были одними из первых воинов, направленных в Чечню в день начала контртеррористической операции 11 декабря 1994 года. Среди них – нынешний председатель НООО «Ветераны чеченского конфликта» Михаил Тараканов, который вошел в Чечню на втором российском БТРе.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?