NewsRoom24 11 декабря 2016 03:34 16 +

Валерий Шанцев посетил два дзержинских предприятия

23.01.2013 16:09
Валерий Шанцев посетил два дзержинских предприятия
Губернатор Нижегородской области побывал на ОАО «НИПОМ» и ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова».

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Шеин, заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Дмитрий Сватковский, Глава г. Дзержинска Валерий Чумазин и Глава Администрации г. Дзержинска Геннадий Виноградов  посетили два промышленных предприятия города - ОАО «НИПОМ»  и ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова».

В рамках посещения ОАО «НИПОМ» делегация во главе с Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым познакомилась с новейшими достижениями данного предприятия, в том числе, и с его системой энергоменеджмента. Собственный практический опыт компании показывает, что экономия энергопотребления в рамках комплексного проекта, включающего оптимизацию, реконструкцию распределительных сетей предприятия и внедрение систем энергоменеджмента, может достигать 50-60 процентов.

Кроме того, делегация побывала на производственном комплексе ОАО «НИПОМ», где ее вниманию была представлена линейка выпускаемого оборудования. В завершении посещения ОАО «НИПОМ» Валерий Шанцев встретился с активом Молодежного совета предприятия и ответил на вопросы молодых сотрудников компании.

Вторым пунктом в рамках программы рабочего визита Губернатора в Дзержинске значился ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова» - одно из  градообразующих предприятий городского округа.

Здесь первые лица области и города открыли производство полиарилатов и заложили капсулу, символизирующую начало строительства производства формалина и КФК-85 (карбамидоформальдегидного концентрата).

Производство полиарилатов  является на сегодняшний день единственным в России. Оно позволит, при выходе на мощность 30 тонн в год, полностью обеспечить потребности российского рынка в термостойких термопластах.

Запуск производства формалина обеспечит сырьем действующее производство фенолформальдегидных смол, а также позволит получать товарную продукцию КФК для внешнего рынка. Карбамидоформальдегидный концентрат является основным сырьем для производства фанеры и древесно-стружечных плит. Объем потребления КФК в Нижегородской области – 7 тысяч тонн в год.

Кроме того, в ходе посещения ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова» делегация во главе с Валерием Шанцевым посетила цех по производству октогена, в котором с 2014 года также планируется реализовывать проект по реконструкции и техническому перевооружению на средства федерального бюджета.

Отвечая на вопросы журналистов, Валерий Шанцев отметил: «Дзержинский промышленный узел всегда имел приоритетное и  важное значение для области. На заводах, которые мы сегодня посетили, используются современные, передовые, инновационные технологии. В результате оба предприятия не просто догоняют конкурентов, а уже уходят далеко вперед. Продукция, выпускаемая на них, не имеет аналогов.

Завод имени Свердлова вообще работает с опережением планов: за последние годы здесь построено шесть новых производств вместо планируемых четырех. Вложено около 6,5 млрд. рублей  инвестиций, осваиваются новые виды продукции, которые важны в деле импортозамещения.

В Дзержинске складывается очень хорошая ситуация, когда экономика по своему развитию опережает социальную сферу. Здесь образуется мощный интеллектуальный и финансовый ресурс, который можно будет направить, в частности, и на решение вопроса повышения заработной платы дзержинцев, и на техническое перевооружение производств.

Возможно, мы сейчас будем планировать создание здесь особой экономической зоны, чтобы была возможность привлекать в Дзержинск инвесторов на более выгодных условиях. А руководству города необходимо продумать комплексный план развития Дзержинска и прилегающих к нему промышленных территорий».

Следует отметить, что ОАО «НИПОМ» — многопрофильная компания, решающая задачи в сфере электроснабжения и автоматизации. «НИПОМ» предлагает комплексные решения для систем электроснабжения предприятий различных промышленных отраслей, городской и транспортной инфраструктуры, объектов электросетевого хозяйства и генерирующих компаний. В состав ОАО «НИПОМ» входят: проектный институт, научно-исследовательский центр, промышленный комплекс по производству электрооборудования, управление сервисного обслуживания электрооборудования, промышленный комплекс по производству модульных конструкций, строительно-монтажное управление и т.д.

В 2012 году ОАО «НИПОМ» вошло в ТОП-30 лидеров рейтинга высокотехнологичных инновационных предприятий России «ТехУспех».

На предприятии трудятся 600 человек, производственные площади ОАО «НИПОМ» - 16 тыс. кв. м.

Главной задачей системы энергоменеджмента ОАО «НИПОМ», выполненного на базе современного продукта B.Data (Siemens), является внедрение комплекса мероприятий по уменьшению затрат на энергоресурсы. В 2012 году ОАО «НИПОМ» было удостоено награды компании «Siemens» в номинации «Пилотный проект» за реализацию проекта в области энергоменеджмента.

 Федеральное казенное предприятие «Завод имени Я.М.Свердлова» — градообразующее предприятие Дзержинска, функционирующее около века и  являющееся одним из лидеров российской промышленности. Это трижды орденоносное предприятие, обладающее мощным снаряжательным производством, многотоннажными производствами «боевых» и промышленных взрывчатых веществ, химической продукции производственно-технического и народно-хозяйственного назначения, машиностроительным комплексом, необходимыми вспомогательными производствами и развитой социальной сферой.


Источник: http://prime.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?