NewsRoom24 06 декабря 2016 20:11 16 +

Игорь Согин считает качество содержания дорог в Нижегородском районе безобразным

22.01.2013 21:25
Игорь Согин считает качество содержания дорог в Нижегородском районе безобразным
22 января выездной штаб по проверке содержания улично-дорожной сети района оценивал, как подрядчики исполняют взятые на себя обязательства.

По информации пресс-службы, во время рейда были выявлены многочисленные факты ненадлежащей очистки тротуаров и дорожного покрытия (отсутствие своевременной обработки химическим реагентами, инертными материалами), что представляет реальную угрозу для безопасности как пешеходов, так и автомобилистов.

Глава Нижегородского района Игорь Согин обратил особое внимание подрядчиков на необходимость своевременного проведения предписанных регламентом зимней уборки работ.

– Вчера прошел сильный снегопад, но это не может служить оправданием безобразного содержания дорог. Даже центральные магистрали – улицы Родионова, Горького и другие, которые должно убирать ЗАО «Инженерный центр – Нижний Новгород» – находятся под слоем снега. Заехать же во дворы порой просто невозможно. В большинстве из них, например, на улицах Касьянова, Бринского, Лопатина, снег лежит явно не первый день. И я говорю не о придомовых территориях, за которые отвечают ДУКи или ТСЖ, а о бывших «белых пятнах» – проездах, которые тоже сегодня находятся в зоне ответственности «Инженерного центра», – заявил Игорь Согин.

По оценке членов выездной комиссии, подрядчику, ставшему победителем аукциона и заключившего контракт с администрацией Нижегородского района, явно не хватает как дворников, так и средств малой механизации. Во время объезда они увидели дворников на улицах Белинского, Алексеевской, Новой, а вот в Верхних Печерах их не было уже давно.

По итогам работы выездных штабов, которые проводятся в районе регулярно, главой администрации было принято решение оштрафовать ЗАО «Инженерный центр – Нижний Новгород» за ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств.

Отметим, что совещания, штабы и выездные комиссии по уборке снега в Нижегородском районе организуются регулярно с начала декабря. Во время новогодних каникул они проходили в ежедневном режиме, поскольку в адрес администрации поступало много жалоб от жителей района и города. На сегодняшний день зарегистрировано около пятидесяти обращений. Межведомственные комиссии, в которые входят представители административно-технического контроля, департамента дорожного хозяйства, прокуратуры и руководство администрации района, неоднократно указывали подрядчику на недостатки по уборке улично-дорожной сети района. АТИ выносила предписания, а прокуратура – представление об устранении выявленных нарушений, однако работа ЗАО «Инженерный центр – Нижний Новгород» по-прежнему признается неудовлетворительной.


Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?