NewsRoom24 06 декабря 2016 18:22 16 +

«На фоне других регионов Нижегородская область и ее глава Валерий Шанцев выглядят очень выигрышно», - Бабкин

18.01.2013 16:17
«На фоне других регионов Нижегородская область и ее глава Валерий Шанцев выглядят очень выигрышно», - Бабкин
Советник Чрезвычайного и Полномочного посла России в Германии Сергей Бабкин прокомментировал работу Правительства Нижегородской области по привлечению иностранных инвестиций.

«Успешная работа иностранных инвесторов в России полностью зависит от личной воли глав регионов», - заявил в Берлине в преддверии открытия «Зеленой недели» представителю Medienbüro am Reichstag советник Чрезвычайного и Полномочного посла России в Германии Сергей Бабкин, комментируя работу Правительства Нижегородской области по привлечению иностранных инвестиций.

Успешная работа иностранных инвесторов в России полностью зависит от личной воли глав регионов. Здесь решающую роль играет именно человеческий фактор, ведь в одиночку ни Президент России, ни весь кабинет министров не смогут привлекать инвестиции в регионы – для этого необходима работа на местах и личная заинтересованность губернаторов в успехе совместных проектов. В этом плане на фоне других регионов Нижегородская область и ее глава Валерий Шанцев выглядят очень выигрышно. Именно здесь реализуется уникальный для России проект частно-государственного партнерства в сфере ЖКХ с участием иностранного капитала. Компания «Ремондис Арзамас Сервис», которая в одном из городов региона взяла в управление сети водоснабжения, - пример поистине уникальный. Как правило, инвесторы, особенно иностранные, относятся к жилищно-коммунальному хозяйству России настороженно, ведь это сложный бизнес. Не всем удается работать хорошо. Хотя попытки создать частно-государственное партнерство с участием иностранного капитала были в свое время в Санкт-Петербурге, но результата они не дали. А у Нижегородской области получилось договориться с немецкими инвесторами о партнерстве в такой непростой сфере и в дальнейшем успешно работать. 

Напомним, с 18 по 27 января 2013 года в Берлине проходит крупнейший в мире смотр достижений в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства - 78-я международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2013» («Green Week», «Grune Woche»). Выставка проходит с 1926 года. В работе выставки традиционно принимает участие канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Отметим, что в декабре 2009 года было подписано соглашение между Правительством Нижегородской области, администрацией Арзамаса и Remondis Aqua Gmbx по созданию предприятия государственно-частного партнерства, где доля компании ООО «Ремондис Вода», как представителя немецкой стороны, составила 75%, а доля муниципалитета Арзамаса – 25%. В мае 2010 года начало свою работу ООО «Ремондис Арзамас Сервис», которое на данный момент обслуживает 128 тысяч жителей Арзамаса и Арзамасского района. За время работы компания вложила 84 млн руб. в строительство и модернизацию сетей водопровода, модернизацию оборудования, приобретение спецтехники.

Напомним также, что инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 3,5 раза и достиг рубежа в 1 миллиард долларов, а объем иностранных инвестиций увеличился в 9 раз.

Источник: http://creative.allmedia.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?