NewsRoom24 23 февраля 2017 12:48 16 +

Нижегородская епархия провела первый кулинарный конкурс «Семейная каша»

16.01.2013 23:10
Нижегородская епархия провела первый кулинарный конкурс «Семейная каша»
12 января отдел образования и катехизации Нижегородской епархии провел первый кулинарный конкурс «Семейная каша».

По информации  пресс-службы Нижегородской митрополии от 16 января, мероприятие прошло на базе средней общеобразовательной №4 города Бор. Для участия в нем собрались почти 80 человек из Нижнего Новгорода, а также Арзамасского и Борского районов Нижегородской области. 14 семей стали участниками конкурсной программы.

Как отметил старший духовник воскресных школ и епархиальных образовательных учреждений протоиерей Димитрий Дылдин, святочные дни традиционно были днями встреч родных и друзей, днями семейных праздников и посиделок. Таким стал и прошедший конкурс.

Семьи представили художественные презентации своих традиций: кукольный театр на сцене школы сменялся хороводом вокруг Рождественской елки, колядками и песнями собственного сочинения. Праздничный настрой создавали и костюмы участников: традиционные русские сарафаны и косоворотки, поварские колпаки и нарядные передники маленьких хозяюшек.

Главной героиней праздника стала каша: ей сочиняли оды, на скорость перебирали крупу, определяли зерно на ощупь. В испытании «Один дома» дети-участники пытались собственными силами подобрать состав необходимых ингредиентов для приготовления каши.


Семейную атмосферу поддержали и артисты, выступавшие перед участниками – Даша Егорова, Дарья Гац, Егор Григорьев. На разных языках они пели о матери, о тепле родного дома и о добре.

Источник: http://www.nne.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?