Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщает на официальном сайте о результатах исследований проб, взятых среди продуктов питания. По результатам лабораторных исследований пробы с содержанием ГМО и ГММ, превышающие пороговый уровень 0,9 %, отсутствовали.
В целом по Нижегородской области для лабораторного исследования на содержание ГМО (генно-инженерно-модифицированных организмов) и ГММ (генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов) исследовано 213 проб продуктов питания, из них:
- мясо и мясные продукты - 54 пробы;
- птица и птицеводческие продукты - 8 проб;
- молоко и молочные продукты – 33 пробы;
- рыба и рыбные продукты – 1 проба;
- хлебобулочные и кондитерские изделия- 11 проб;
- мукомольно-крупяные изделия – 10 проб;
- овощи и столовая зелень -15 проб;
- жировые растительные продукты – 2 пробы;
- соки – 2 пробы;
- алкогольные напитки и пиво - 21 проба;
- консервы - 34 пробы;
- зерно и зернопродукты – 4 пробы;
- прочие продукты, содержащие соевый белок - 18 проб.