NewsRoom24 05 декабря 2016 18:54 16 +

«Реализуя программу строительства ФОКов, мы не должны никого догонять - мы должны всех опережать», - Шанцев

29.12.2012 15:35
«Реализуя программу строительства ФОКов, мы не должны никого догонять - мы должны всех опережать», - Шанцев
29 декабря 2012 года в рабочем поселке Шаранга приступил к работе новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Жемчужина».

 Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, данный спортивный объект стал 24-м ФОКом, построенным за последние пять лет в регионе в рамках областной программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. Строительство ФОКа в Шаранге стартовало в марте 2012 года и велось на средства областного бюджета.

По словам Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, программа по строительству ФОКов в регионе будет продолжена: «Мы не снимаем с себя обязательств построить по спорткомплексу в каждом районе Нижегородской области: в этом году мы открыли 3 ФОКа, в следующем году планируется ввести в эксплуатацию еще 5 ФОКов - в Кстово, Княгинино, Ардатове и 2 ФОКа в Нижнем Новгороде».

Как отметил глава региона, после своего открытия ФОКи становятся центром спортивной, культурной жизни в районах. «Я наблюдал случай, что летом в спорткомплекс приезжают люди из соседних районов, чтобы покататься на коньках на ледовой арене», - отметил Губернатор.

«Я могу сказать, что таких ФОКов в районных центрах нет ни в одном регионе России. Мне рассказывали профессиональные спортсмены, которые много ездят по миру, что в США, Канаде, Европе таких комплексов в глубинке тоже не строят. Реализуя программу, мы не должны никого догонять. Мы поставили задачу воспитать здоровое, хорошо образованное, духовно-богатое поколение, и для этого мы должны всех опережать», - заявил Валерий Шанцев.

Напомним, это уже второй ФОК, открытый на текущей неделе, 25 декабря начал свою работу спорткомплекс «Северная звезда» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Таким образом, в настоящее время в регионе работают 24 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода. В 2013 году с учетом открытия еще 5 ФОКов общее количество спорткомплексов достигнет 29.

Программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)

По статистике, строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. В населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снизилась почти в два раза.

Источник: http://www.novostroynn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?