NewsRoom24 06 декабря 2016 05:04 16 +

«МегаФон» подготовил сеть к работе в условиях пиковых нагрузок в предновогодний и новогодний период

28.12.2012 14:30
«МегаФон» подготовил сеть к работе в условиях пиковых нагрузок в предновогодний и новогодний период
Традиционно основная нагрузка на сеть приходится на период с 23:50 31 декабря до 00:20 1 января 2013 года.

 Как сообщили в компании «МегаФон», сеть готова к работе в период пиковой нагрузки в новогоднюю ночь.

«Уже никто не может представить себе Новогоднюю ночь без звонка родным и близким после боя курантов. Ежегодно в предновогодний и новогодний период наши специалисты фиксируют серьезные нагрузки на сеть, - говорит Игорь Широков, директор по инфраструктуре компании «МегаФон». – Сейчас количество абонентов «МегаФона» превышает 64 миллиона, и одной из приоритетных задач мы видим в обеспечении наших клиентов качественной связью. Мы приняли специальные меры, чтобы в праздники наши абоненты не почувствовали существенных изменений в качестве работы сети по сравнению с обычными днями».

Традиционно основная нагрузка на сеть приходится на период с 23:50 31 декабря до 00:20 1 января 2013 года. В этом году технические специалисты «МегаФона» готовятся к  заметному росту трафика: количество отправленных SMS в период максимальной нагрузки увеличится в 5-6 раз по сравнению с обычным днем, голосовой трафик вырастет в 1,5 – 2 раза. Увеличения интернет-трафика в новогоднюю ночь не ожидается.

По прогнозам, абоненты Центрального филиала в первые сутки нового года совершат около 35 миллионов звонков, а в первый час после полуночи будут отправлять ежесекундно 1300 SMS-сообщений. В каникулы ожидается прирост мобильного интернет-трафика порядка 30%.

Перед праздниками на всей сети оператора были реализованы мероприятия, направленные на обеспечение высокого качества предоставления сервисов в период празднования Нового года:

 

· проведены профилактические работы;

· проведена проверка крупнейших узлов сети;

· расширены каналы межоператорского взаимодействия;

· установлены дополнительные кабинеты базовых станций, активизированы дополнительные приемопередатчики. Произведено локальное расширение сот, по которым наблюдалось существенное повышение трафика в прошлый Новый год;

· разработаны дополнительные меры по обеспечению крупных сетевых элементов и узлов транспортной сети дизельными генераторами, чтобы при отключении внешнего электропитания обеспечить их  бесперебойное функционирование;

· приостановлены работы по строительству и модернизации сети, которые могут вызвать сбои и ухудшение качества связи.

В каждом филиале «МегаФона» по каждому направлению эксплуатации сети на Новый год и январские праздники организован график дежурств ответственных специалистов, а также от 2-х до 4-х аварийно-восстановительных бригад, оснащенных аварийными источниками питания на случай отключения электропитания объектов связи оператора. В преддверье Нового года все оперативные службы «МегаФона» приведены в режим повышенной готовности. Федеральный Центр Управления и Мониторинга сети будет работать в усиленном режиме.

Справка. ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. «МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место в России по  количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань

Источник: http://center.corp.megafon.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?