NewsRoom24 11 декабря 2016 11:50 16 +

Составлен рейтинг событий, оказавших влияние на экологическую ситуацию в Нижегородской области в 2012 году

27.12.2012 22:49
Составлен рейтинг событий, оказавших влияние на экологическую ситуацию в Нижегородской области  в 2012 году
На двух полюсах экологического рейтинга - закрытие Игумновского полигона и расстрел колонии серых цапель в Дальнеконстантиновском районе.

 Как сообщает пресс-служба Общественного совета при Департаменте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по ПФО, подведены итоги рейтинга событий, оказавших наибольшее влияние на экологическую ситуацию в регионе по итогам 2012 года.

Безоговорочным лидером списка стало официальное закрытие Игумновского полигона ТБО. То, что самая крупная свалка Европы, отравлявшая жизнь всего региона и ославившая Нижегородскую область на весь мир, наконец, прекратит свое существование, вполне заслуженно было признано важнейшим позитивным событием в сфере экологии уходящего года.

Второе место в рейтинге разделили между собой многочисленные общественные слушания по вопросу поднятия уровня Чебоксарского водохранилища и ввод в эксплуатацию станции метро «Горьковская».

На третьей строчке также оказались два события – открытие нового полигона ТБО «МАГ-1», как знак начала нового цивилизованного этапа в сфере размещения и обезвреживания бытовых отходов. А также начало рекультивации свалки жидких отходов ПО «Оргстекло», так называемой «Черной дыры» в Дзержинске, которая в 2011 году в ходе заседания президиума Госсовета по экологии так поразила Дмитрия Медведева.

Четвертое и пятое места в рейтинге эксперты отдали еще двум дзержинским объекта – шламонакопителю «Белое  море» ОАО «Сибур-Нефтехим» и полигону глубинного захоронения ПО «Оргстекло» (соответственно), рекультивация которых тоже началась в уходящем году.

ТОП-5 со знаком «минус» по итогам составленного рейтинга возглавил августовский расстрел колонии серых цапель в Дальнеконстантиновском районе. Варварское отношение к живой природе и бездушное уничтожение ради забавы птиц занесенных в Красную книгу Нижегородской области, никого не оставило равнодушным.

На втором месте еще один пример варварства в отношении окружающей среды, но уже ради наживы и строительства очередного ресторана, - вырубка голубых елей на Георгиевском съезде.

Третья строчка рейтинга за ЧП на дзержинском ОАО «Корунд», где произошла утечка хлора, и пострадали 8 человек. Вообще, без внимания экспертов не остались и другие происшествия на предприятиях города химиков. Их регулярность явно не способствует стабилизации экологической обстановки в области.

Четвертое и пятое места Рейтинга негативных событий еще за двумя незаконными вырубками на территории Нижнего Новгорода – в сквере на площади Горького и в Сормовском парке (соответственно).

Источник: http://www.yapfiles.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?