NewsRoom24 03 декабря 2016 06:02 16 +

Олег Кондрашов предложил нижегородцам выбрать лучший эскиз оформления площади Лядова

21.12.2012 16:46
Олег Кондрашов предложил нижегородцам выбрать лучший эскиз оформления площади Лядова
Эскизы носят рабочий характер, предупреждает градоначальник, попросив горожан сразу не пугаться.

Понимаю, что с каждым днем настроение у вас все более праздничное и менее рабочее. А вот для администрации города последний месяц 2012 года оказался ударным: завершили строительство садика на Тонкинской, а второй детсад на Пятигорской открыли после капитальной реконструкции. Завершаются работы по строительству ФОКа на Львовской, двух споркомплексов при школах, кабинета врачей общей практики в Сормово. Установили памятник нашим прославленным метростроевцам к 35-летию метрополитена. В общем, всего и не перечислить. Работа еще кипит! – делится с читателями своего блога в Живом Журнале Олег Кондрашов, призывая «немного подумать не только о предстоящих новогодних праздниках, но и о том, каким быть нашему городу уже в будущем году».

«Тем более что конца света, теперь уже точно ясно, не будет в ближайшие несколько миллиардов лет», – заверил глава администрации.

«В этом году мы открыли движение по обновленной площади Лядова. Её территория увеличилась в результате реконструкции практически на 20 тысяч квадратных метров, в районе площади появились новые дорожные подходы к метромосту, выход на улицу Белинского. Но это далеко не все преобразования. В будущем году завершится строительство подземных пешеходных переходов. И, конечно, окончательно будет проведено благоустройство территории. В результате площадь Лядова должна обрести свое лицо и стать местом, действительно достойным называться воротами в Старый город. Ведь исторически именно здесь располагалась граница Нижнего Новгорода, – напомнил Олег Кондрашов. – Вот как раз о том, какой облик должна обрести в итоге площадь Лядова, я и хочу посоветоваться с вами! У меня на руках есть несколько вариантов оформления площади, которые сейчас предлагают специалисты-архитекторы. Несколько наиболее интересных эскизов я хочу вынести на ваш суд.

Сразу скажу, что эскизы носят рабочий характер: не пугайтесь, если не сразу поймете на рисунках, куда подевались существующие здания, с ними все будет хорошо. Главная суть заключается не в этом — основным акцентом должно стать размещение скульптурной композиции на границе Советского и Нижегородского районов. Мысли насчет того, что именно она должна символизировать, в разных проектах сильно отличаются.

Любопытно узнать ваше мнение относительно концепции скульптурной группы, которая могла бы оформить наши условные ворота в Старый город. Нужна она вообще или нет? Какой она должна быть? Какой из предложенных проектов вам ближе?

Высказывайтесь за тот или иной вариант. Ваше мнение обязательно учтем в процессе принятия окончательного решения. А если у вас есть на этот счет свои предложения – делитесь ими!».


Автор: Ирина Славина
Источник: http://olegkondrashov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике