NewsRoom24 25 апреля 2017 10:35 16 +

Депутаты ЗСНО утвердили государственную должность Уполномоченного по правам ребёнка в Нижегородской области

20.12.2012 15:16
Депутаты ЗСНО утвердили государственную должность Уполномоченного по правам ребёнка в Нижегородской области
Закон «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Нижегородской области» принят во втором окончательном чтении 20 декабря.

Депутаты законодательного собрания утвердили отдельную государственную должность  Уполномоченного по правам ребёнка в Нижегородской области 20 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

Основные задачи Уполномоченного по правам ребёнка - обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов ребенка, восстановление их в случае нарушения, правовое просвещение граждан.

Уполномоченный по правам ребенка назначается на должность Законодательным Собранием сроком на пять лет со дня принесения присяги. Это может быть гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, проживающий на территории Нижегородской области.

«Должность Уполномоченного требует высокой личной ответственности. Этот человек должен по-настоящему «болеть» за свое дело, эффективно и результативно защищать права детей. Работы в данной сфере очень много и мы надеемся, что она будет успешно выполняться», - заявил заместитель председателя законодательного собрания Александр Табачников.

Уполномоченный по правам ребенка назначается на должность депутатами ЗСНО сроком на пять лет со дня принесения присяги. Это может быть гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, проживающий на территории Нижегородской области.

«Самостоятельность в реализации своих полномочий – обязательное условие для Уполномоченного по правам ребенка, и это четко закреплено в законе. Только так можно не только решать конкретные вопросы, связанные с защитой прав и законных интересов детей, но и донести до широкой общественности мысль о том, что это представляет для государства особую значимость», - отметила заместитель председателя комитета законодательного собрания по социальным вопросам Галина Клочкова.

Уполномоченный по правам ребенка неподотчетен каким-либо государственным органам власти Нижегородской  области.

Автор: Роман Котовский
Источник: http://world.fedpress.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В 2015 году у государственных инспекторов по исполь...
24.04.2017 17:52:27
Еще в рубрике