NewsRoom24 28 июня 2017 22:58 16 +

Нехватки врачей нижегородской скорой помощи не наблюдается

20.12.2012 03:38
Нехватки врачей нижегородской скорой помощи не наблюдается
На работу в «скорую» требуются водители и фельдшеры.

Нижегородская скорая помощь не испытывает кадровой нехватки в штате врачей. Об этом  главный врач ГБУЗ НО ССМПНН Владимир Клименко сообщил журналистам на пресс-конференции 19 декабря.

Согласно статистике, приведённой Клименко, на работу в «скорую» требуются 21 водитель и 141 фельдшер. Кроме того, 2 ранее уволившихся водителя вернулись на работу в скорой помощи.

Также по состоянию на 14 декабря 127 человек прошли обучение по специальности «сотрудник скорой помощи». Ещё 45 обучаются в настоящее время.

«Скорая помощь нуждается в фельдшерах и водителях. Единственная проблема – возраст многих врачей превышает 60 лет. Мы надеемся, им на смену придут молодые специалисты, которых готовит НИЖГМА», - заявил Владимир Клименко.

Однако, как сообщил корреспонденту NewsRoom24 источник, работающий на одной из подстанций Нижегородской скорой помощи, нехватка врачей всё же существует.

«Есть приказ №100 Минздрава РФ, по которому видно, что врачей на «скорой» не хватает. Но у Минздрава имеются и методические рекомендации, согласно которым статистика выглядит совершенно по-иному. На самом деле выездные бригады испытывают нехватку врачей всех специальностей. Зачастую фельдшерам приходится выполнять работу врачей», - сообщил источник.

Автор: Роман Котовский
Источник: http://www.spr.ru

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?