NewsRoom24 24 марта 2017 02:11 16 +

Уникальную зерновую культуру планируют выращивать в Нижегородской области

17.12.2012 21:20
Уникальную зерновую культуру планируют выращивать в Нижегородской области
18 декабря министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов примет участие в конференции «Новые технологии возделывания и перспективы развития амаранта на территории ПФО» в Большом Болдине.

 По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, на конференции будут рассмотрены особенности технологии возделывания амаранта, как ценной и перспективной культуры, вопросы использования его биомассы в качестве источника биотоплива, а семян - для выработки масла и муки.

Известно, что амарант - новая для российского сельского хозяйства зерновая культура, привлекающая к себе внимание исследователей и практиков богатством и сбалансированностью белка, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. Уникальность амаранта - в необычайно высокой питательной ценности и съедобности всех без исключения его частей: стеблей, листьев, семян.

Исследования, проведенные в последние десятилетия, выявили множество возможностей применения амаранта для лечения и профилактики различных заболеваний.

Источник: http://s56.radikal.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Согласно ст. 30 Федерального закона №218-ФЗ «О госу...
23.03.2017 17:53:54
Еще в рубрике
Сафроновы