NewsRoom24 26 июля 2017 19:50 16 +

Жерар Депардье не хочет быть французом

17.12.2012 00:20
Жерар Депардье не хочет быть французом
Знаменитый актер отказался от французского гражданства. Он заявил об этом в письме на премьер-министру страны Жан-Марку Эйро.

По информации ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Журналь дю диманш», Депардье заявил: «Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто, из покидавших страну, не был оскорблен так, как я».

Так прокомментировал киноактер слова Эйро, назвавшего «жалким» решение Депардье переехать из Франции в Бельгию.

«Кто Вы такой, чтобы судить меня, господин Эйро, я Вас спрашиваю, кто Вы? - подчеркнул Депардье, добавив, что именно слова главы французского кабмина стали причиной его решения. - Я отдаю Вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда пользовался. У нас с Вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец».

В начале этой недели стало известно о том, что Депардье переехал из Франции в Бельгию. Он не первый состоятельный француз, решивший перебраться в Бельгию, чтобы избежать уплаты налоговых сборов во Франции, увеличившихся после прихода к власти в мае социалистов.

В сентябре один из богатейших людей республики, владелец крупнейшего в мире производителя предметов роскоши - группы «Луи Виттон-Моэ-Хеннесси» - миллиардер Бернар Арно, чье состояние, по данным журнала «Форбс», оценивается в 41 миллиард долларов, обратился к бельгийским властям за предоставлением подданства Бельгии.

Источник: http://img.lenta.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях защиты информации о режимных и других объек...
26.07.2017 17:50:36
Еще в рубрике