NewsRoom24 25 марта 2017 11:43 16 +

В России отменили «мобильное рабство»

15.12.2012 04:55
В России отменили «мобильное рабство»
С 1 декабря 2013 года абоненты смогут воспользоваться услугой по переносу номера.

Как сообщает Lenta.ru, депутаты Госдумы на заседании 14 декабря одобрили в третьем чтении законопроект об отмене так называемого «мобильного рабства». За принятие поправок в законодательство, позволяющее россиянам сохранять свой номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому, проголосовали 436 депутатов. Против не проголосовал никто, воздержался один депутат.

Воспользоваться услугой по переносу номера (MNP) абоненты смогут с 1 декабря 2013 года. Для сохранения номера они должны будут обратиться с соответствующим заявлением к оператору. При этом у абонентов не должно быть задолженности по счету перед предыдущим оператором.

Услуга MNP будет платной, но ее стоимость не сможет превысить сто рублей.

В первом чтении законопроект был принят Госдумой 23 ноября, во втором - 11 декабря. Документ должен еще получить одобрение Совета Федерации, а затем поступить на подпись президенту.

В апреле 2012 года отменить «мобильное рабство» предложил Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России. Против такой идеи выступили в Минэкономразвития, которое предположило, что услуга не будет пользоваться популярностью у абонентов, в то время как сотовые операторы понесут значительные расходы. В начале декабря операторы мобильной связи попросили отложить введение услуги MNP, указав, что им не хватит времени для модернизации сетей, пересмотра взаимных договоров и информирования абонентов.

Источник: http://gorod116.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет