NewsRoom24 05 декабря 2016 01:18 16 +

Президент России обратился к Федеральному собранию

13.12.2012 01:00
Президент России обратился к Федеральному собранию
12 декабря обращаясь к Федеральному собранию в Георгиевском зале Кремля, президент России Владимир Путин объяснил, что в будущем «предстоит большая работа», «нормой должна стать семья с тремя детьми», «власть не должна быть изолированной кастой», а политическая конкуренция пойдет на благо страны.

По информации RFI , основные принципы, тезисы и инициативы своего шестилетнего президентства Владимир Путин огласил в послании Федеральному собранию, которое транслировал телеканал «Россия-1». Президент начал с того, что ближайшие годы станут для России и для всего мира переломными, так как наступает «эпоха радикальных изменений».

Владимир Путин заявил, что нормой в России должна стать семья с тремя детьми: «Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка – это потенциальный выбор в пользу третьего. Важно, чтобы семья сделала такой шаг. И, несмотря на сомнения некоторых экспертов, а я отношусь к ним с уважением, я убежден, что нормой в России все-таки должна стать семья с тремя детьми».

Владимир Путин отметил, что демографическая ситуация в России стабилизировалась. И, по словам президента, благодаря «стабильности», люди поверили власти, и «население стало расти».

Президент России заявил, что с 2015 года въезд на территорию России будет осуществляться только по загранпаспортам: «В таких условиях, когда к нам въезжают граждане по внутренним паспортам, обеспечить безопасность невозможно. К 2015 году въезд в Россию будет разрешен исключительно по заграничным, а не по внутренним паспортам других стран». Путин предложил создавать новые методы борьбы с нелегальными мигрантами. Владимир Путин в своем обращении вспомнил Солженицына, говорят о патриотизме, и Льва Гумилева, который писал о пассионарности.

Говоря о внутренней политической ситуации в стране, Владимир Путин в очередной раз заявил, что большинство российских чиновников является порядочными и ответственными людьми, а политический диалог возможен только с «политическими силами, которые цивилизованно выдвигают и отстаивают свои права в рамках закон». Президент Путин заявил, что готов обсуждать возможность восстановление избирательных блоков. «Для России нет и не может быть никакого другого политического выбора, кроме демократии», - заявил Путин. При этом президент России добавил, что демократия подразумевает контроль общества над властью.

На фразу Путина о начале «деофшоризации экономики» достаточно бурно отреагировали социальные сети и твиттер. Президент предложил ввести налог нВ «демонстративное потребление» (налог на роскошь). Еще одна фраза, которую бурно обсудили в интернете: «Власть не должна быть изолированной кастой» и «российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп».

Владимир Путин в конце обращения, которое длилось более часа, отметил, что выполнения всех названных задач нужно будет добиваться. «Спасибо вам большое за терпение и внимание», - заключил президент России, после чего прозвучал государственный гимн.
 

Источник: http://img1.1tv.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике