NewsRoom24 07 декабря 2016 00:16 16 +

«Президент России напрямую связывает вопросы миграционной политики с безопасностью Российского государства», - Шанцев

11.12.2012 01:47
«Президент России напрямую связывает вопросы миграционной политики с безопасностью Российского государства», - Шанцев
Постоянно действующее совещание по обеспечению правопорядка в Нижегородской области прошло в Кремле.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 7 ноября 2012 года в Кремле прошло постоянно действующее совещание по обеспечению правопорядка в Нижегородской области под председательством Губернатора области Валерия Шанцева.

Одним из обсуждаемых вопросов на мероприятии стала работа по выявлению и пресечению нелегальной миграции в регионе.  Валерий Шанцев напомнил участникам о том, что Президентом РФ Владимиром Путиным 13 июня 2012 года была утверждена «Концепция государственной миграционной политики до 2025 года». «Кроме того, уже в этом году формат стран Таможенного союза стал переходить в формат единого экономического пространства. Это влечет изменения в миграционной ситуации, в том числе и в нашей Нижегородской области, которая входит в число наиболее привлекательных регионов для миграционных потоков в ПФО, - добавил он. - Президент России, руководство страны напрямую связывают вопросы миграционной политики с безопасностью Российского государства. Поэтому основной задачей успешного функционирования и реализации указанных факторов является противодействие незаконной миграции и контроль за внутримиграционными процессами».

По итогам обсуждения участниками совещания было принято решение рекомендовать Управлению Федеральной миграционной службы РФ по Нижегородской области и ГУ МВД РФ по Нижегородской области продолжить реализацию мероприятий, направленных на активное использование механизма административного выдворения нарушителей миграционного законодательства за пределы Российской Федерации.

Кроме того, участники совещания обсудили итоги реализации региональной программы «Точка возврата». Как напомнила в своем докладе министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова, данная региональная программа была разработана и утверждена 2 июня 2010 года в целях повышения эффективности региональной системы профилактики повторных правонарушений несовершеннолетних, а также ресоциализации подростков отбывших наказание в воспитательных учреждениях для несовершеннолетних. «В рамках реализации программы были проведены различные мероприятия по повышению профессиональной компетентности специалистов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организована адресная помощь подросткам, находящимся в конфликте с законом, а также улучшена материально-техническая база учреждений для работы с детьми «группы риска»», - пояснила региональный министр.

В свою очередь заместитель начальника ГУФСИН России по Нижегородской области Андрей Мастрюков заявил, что с целью социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, освобождающихся из Арзамасской воспитательной колонии в 2012 году, 16 воспитанникам, освободившимся в 2010-2011 годах, была оказана материальная помощь на приобретение им предметов первой необходимости. «В колонии действует «Школа подготовки к освобождению», где с осужденными за полгода до освобождения проводятся занятия по специально разработанной тематике. В целом, в результате принимаемых мер на 18,8% сократилось общее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе на 12,4% повторных», - добавил он.

Валерий Шанцев отметил, что вопросы повышения эффективности региональной системы профилактики повторных правонарушений несовершеннолетних, а также ресоциализации подростков отбывших наказание остаются приоритетными для органов исполнительной власти Нижегородской области.

Источник: http://www.uralpolit.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?