NewsRoom24 21 октября 2017 08:30 16 +

Нижегородское кафе «Белый парус» на Гребном канале объявлено вне закона – 13 декабря его снесут

08.12.2012 05:30
Нижегородское кафе «Белый парус» на Гребном канале объявлено вне закона – 13 декабря его снесут
7 декабря судебные приставы описали имущество незаконно построенного кафе и отключили его от коммуникаций. В следующий четверг, 13 декабря, оно будет снесено.

По информации пресс-службы УФССП по Нижегородской области, популярное нижегородское кафе «Белый Парус» на Гребном канале будет снесено по причине того, что хозяин заведения возвел его самовольно на непринадлежащей ему земле.

Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области подало в суд и выиграло дело.

Исполнительное производство было возбуждено в Нижегородском районном отделе УФССП по Нижегородской области.

Судебные приставы-исполнители неоднократно вручали владельцу заведения требования об исполнении решения суда. Однако никаких действий со стороны бизнесмена в этом направлении предпринято не было, но были предприняты в другом – мужчина пытался обжаловать приговор в различных судебных инстанциях.

Время шло, а о сноса кафе не произошло, ввиду чего владелец заведения был неоднократно оштрафован приставами на общую сумму более 200 тысяч рублей. Оплатил он из них не более 30 тысяч. В итоге был наложен арест на счета владельца «Белого паруса», откуда и была списана часть средств, но требуемых денег там не оказалось.

7 декабря судебные приставы прибыли к незаконно возведенной постройке. Было отключено водоснабжение. Имущество заведения было описано, сдано на ответственное хранение должнику и вынесено им из здания, и который, кстати, оплатил на месте оставшуюся по штрафам задолженность - 60 тысяч рублей.

На следующей неделе здание будет снесено с помощью спецтехники, использование которой бизнесмену придется оплатить из собственных средств.

Источник: http://news.mail.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?