NewsRoom24 04 декабря 2016 13:41 16 +

Нижегородский районный суд встал на сторону «электрических витаминов»

08.12.2012 01:49
Нижегородский районный суд встал на сторону «электрических витаминов»
Иск компании «Редокс» к журналисту Ирине Мурахтаевой и газете «Нижегородский рабочий» частично удовлетворен.

Как сообщается на сайте Нижегородского районного  суда, в марте 2012 года ОАО Нижегородское предприятие «Редокс», которое занимается производством «электрических витаминов», и физическое лицо (являющееся директором/учредителем ОАО НП «Редокс») обратились в Нижегородский районный суд г. Н. Новгорода с исковым заявление к ЗАО «Ежедневная городская газета «Нижегородский рабочий» и журналисту газеты о защите чести и достоинства гражданина, деловой репутации юридического лица и компенсации морального вреда.

В обоснование исковых требований истцы указали, что 07 февраля в ежедневной городской газете «Нижегородский рабочий» была опубликована авторская статья «Большой обман за ваши деньги», в которой содержатся сведения, не соответствующие действительности, которые носят заведомо клеветнический характер с целью опорочить честь и достоинство гражданина, деловую репутацию юридического лица, а также нарушают личные неимущественные права.

Истцы просили суд: признать распространенные порочащие сведения в газете не соответствующими действительности, обязать ответчика ЗАО «Ежедневная городская газета «Нижегородский рабочий» оплатить публикацию о принятом по делу судебном решении, включая публикацию текста судебного решения в 10-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу в сми; а также взыскать с ответчиков солидарно в пользу истца денежную компенсацию за причиненный моральный вред в размере одного миллиона рублей – с журналиста, и еще миллиона – с редакции.

7 декабря оглашена резолютивная часть решения суда, в соответствии с которой суд признал не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию ОАО Нижегородское предприятие «Редокс» и физического лица (являющегося директором/учредителем ОАО НП «Редокс»)  следующие утверждения:

«С другой стороны, сей обман «завернут» в такие яркие и красивые обертки, что остается только посочувствовать тем, кто не разглядел в нем бессмыслицы»,

«Поток малопонятных обывателю терминов плюс имя нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга, используемое в рекламе незаконно, - и потребитель, озабоченный достижением «оптимального гомеостаза», выкладывает многие тысячи рублей за простенький товар...»,

«Судя по всему, этот производитель обманывает абсолютно сознательно и сознательно предъявляет собой обман в форме шутки».

Суд обязал ЗАО «Ежедневная городская газета «Нижегородский рабочий» опубликовать текст решения суда после вступления его в законную силу в течение 15 дней. Кроме того, суд взыскал с «Нижегородского рабочего» в пользу истца  компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, с автора статьи – 10 тысяч.

В удовлетворении остальной части исковых требований отказано.

Решение суда в законную силу не вступило.

Как мы уже сообщали, 6 декабря в Нижегородском районном суде слушали дело об «электрических витаминах» .

Автор: Ирина Славина
Источник: http://www.knews.kg

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике