NewsRoom24 27 марта 2017 19:24 16 +

Шахматный турнир между полицейскими и юными шахматистами состоялся в Нижнем Новгороде

08.12.2012 00:48
Шахматный турнир между полицейскими и юными шахматистами состоялся в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде состоялся шахматный турнир между сотрудниками полиции и учащимися шахматной секции клуба «Белая ладья».

По информации пресс-службы Управление МВД России по Нижнему Новгороду, юные шахматисты в возрасте от 12 до 16 лет, имеющие 1 разряд по шахматам, сами выразили желание сразиться с полицейскими. Идея о совместной игре возникла, когда детский-юношеский центр «Контакт», в состав которого входит шахматный клуб, принимал участие в акции «Преобразим опорный пункт полиции» и многие учащиеся клубов Приокского района имели возможность лично пообщаться с сотрудниками полиции.

«Было очень сложно играть, лично меня мучили сомнения: с одной стороны, очень хотелось выиграть, а с другой стороны, я думал о том, что нужно проиграть, ведь детям будет очень обидно, если «любители» переиграют почти профессионалов,» - поделился помощник оперативного дежурного капитан полиции Андрей Бальзанов.

В результате нескольких этапов игр определились победители. Первые два места заняли ученики шахматного клуба, а третье место занял сотрудник батальона специального назначения полка патрульно-постовой службы младший лейтенант полиции Александр Кузнецов.

Всем юным шахматистам, принявшим участие в турнире, сотрудники полиции подарили книги о приключениях самого Шерлока Холмса и билеты на фильм в один из кинотеатров города. Клуб «Белая ладья» так же подарил всем участникам игры обучающую литературу по игре в шахматы.

Фото предоставлены пресс-службойУправления МВД России по Нижнему Новгороду.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике
Сафроновы