NewsRoom24 11 декабря 2016 07:45 16 +

Вице-спикер парламента Петербурга обозвал депутатов баранами, а своего однопартийца собакой женского пола

07.12.2012 06:26
Вице-спикер парламента Петербурга обозвал депутатов баранами, а своего однопартийца собакой женского пола
Скандальный инцидент произошел накануне на очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Мариинском дворце.

Как сообщает Newsru.com, на очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Мариинском дворце накануне произошел скандальный инцидент. Доведенный несговорчивостью депутатов, не желавших быстро обсуждать стоящие на повестке вопросы, вице-спикер Сергей Анденко не выдержал накала страстей и перешел с литературного языка на ругательные выражение и мат в адрес коллег, передает 100 ТВ. Анденко вел заседание в отсутствие спикера Вячеслава Макарова, говорится в материале телеканала под названием «Городской парламент укрепляет свой авторитет».

По сведениям журналистов, в первую половину среды в ЗакСе было все спокойно. Анденко вышел из себя в самом конце заседания, когда обсуждался вопрос об изменении состава Комиссии по городскому хозяйству. «Единая Россия» предлагала исключить из органа единоросса Александра Салаева, мотивировав это тем, что он и в парламент работать почти не приходит, а в комиссии его вообще не видели.

Предварительно на место Салаева хотели назначить Марину Шишкину из партии «Справедливая Россия». Однако накануне в последний момент ее поменяли на бывшего эсера, перебежчика в «Единую Россию» Вадима Ларионова. Причем выяснилось, что с председателем комиссии, единороссом Сергеем Никешиным инициаторы решения даже не посоветовались.

Никешин начал возражать, в итоге принятие решения затягивалось. Реакция однопартийца взбесила Сергея Анденко. Наконец он раздраженно призвал голосовать. «Идет голосование. Бараны, б***ь!» - громко сказал вице-спикер. Не в силах совладать с эмоциями, он добавил: «Ну, сука Никешин, б***ь!» Потом, обращаясь в зал и ожесточенно жестикулируя, беззвучно добавил, судя по всему, еще несколько хлестких выражений.

«То есть зампредседателя парламента, руководитель фракции »Единая Россия« называет коллег баранами, а своего однопартийца, председателя одной из ключевых комиссий - собакой женского пола», - поясняется для непонятливых в репортаже «100 ТВ». «Сергей Никешин давно занимается поднятием тяжестей. И несколько лет назад не побоялся продемонстрировать силу своего удара на одном из депутатов. Так что Анденко придется поостеречься», - отметил корреспондент.

Источник: http://www.nedelya.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?