NewsRoom24 26 февраля 2017 02:04 16 +

Осужден нижегородец, заваривавший маковую соломку вместо чая

07.12.2012 01:55
Осужден нижегородец, заваривавший маковую соломку вместо чая
Всего в доме осужденного нашли около трех килограммов мака в виде стеблей, корней, соцветий, листьев и коробочек.

Как сообщает пресс-служба нижегородского областного суда,  летом 2012 года мужчина в одном из поселков Ветлужского района собрал растения мака в виде стеблей, корней, соцветий, листьев и коробочек общей массой в высушенном виде 2729 граммов. Маковую солому он поместил в своем жилище, где незаконно хранил ее без цели сбыта для личного употребления.

Подсудимый во время судебного заседания свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, пояснил, что сушил маковую солому для личного употребления в виде заварки вместо чая. По ходатайству подсудимого уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал активное способствование раскрытию преступления, а именно: добровольное разрешение подсудимым осмотра своего жилища, а также дачу им подробных показаний в ходе предварительного расследования.

Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил.

Учитывая все имеющиеся в деле доказательства, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: http://www.izvestiaur.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?