NewsRoom24 24 июня 2017 08:37 16 +

В двенадцати районах Нижегородской области выявлены нарушения у охотников, добывающих кабанов

06.12.2012 22:30
В двенадцати районах Нижегородской области выявлены нарушения у охотников, добывающих кабанов
Специалисты отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области совместно с областной прокуратурой провели проверки охотничьих хозяйств.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Нижегородской области, надзорные мероприятия осуществлялись в рамках предотвращения распространения вируса африканской чумы свиней в популяции диких кабанов на территории региона.

Нарушения выявлены в Тоншаевском, Ветлужском, Варнавинском, Сокольском, Ковернинском, Первомайском, Дивеевском, Лукояновском, Вознесенском, Выксунском, Навашинском, Починковском районах Нижегородской области.

Так, были установлены нарушения требований «Инструкции по клеймению мяса домашних и диких животных». Добытые на охоте туши кабанов охотниками не предоставляются специалистам государственной ветеринарной службы для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в полном объеме.  

По выявленным фактам нарушений законодательства РФ в области ветеринарии прокуратурой Нижегородской области в адрес охотопользователей направлены представления об устранении нарушений. 

Источник: http://www.my-article.net

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике