NewsRoom24 24 сентября 2017 04:36 16 +

В Нижнем Новгороде ожидаются общественные слушания по парку Кулибина

04.12.2012 05:27
В Нижнем Новгороде ожидаются общественные слушания по парку Кулибина
Проект расширения проезжей части улицы Горького до 6 полос предполагает снос зеленых насаждений, для чего эту территорию местной власти требуется лишить статуса рекреационной зоны.

Как сообщили 3 декабря на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению гордумы представители департамента градостроительного развития и архитектуры, проект расширения дороги проходит в настоящее время государственную экспертизу. Впереди – публичные слушания, без которых смена зонирования невозможна.

По предварительным подсчетам, при расширении дороги планировалось снести 60 многолетних лип, однако в дальнейшем было сделано уточнение: вместо деревьев были обнаружены пеньки. Кроме того, по данным чиновников департамента, несколько деревьев стоят высохшие. Таким образом, уничтожению подлежат якобы 30 деревьев.

Следует добавить, что на 2013 год, когда планируется продолжение работ по расширению проезжей части улицы Горького (первая, как известно, была сдана 4 ноября), средств на так называемое компенсационное озеленение в муниципальном бюджете не предусмотрено.

Как мы уже сообщали, на заседании постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, которое состоялось 3 декабря в 15 часов, народные избранники услышали, каковы виды исполнительной власти на этот участок земли. Директор департамента градостроительного развития администрации Нижнего Новгорода Татьяна Шмакова, доклад которой был анонсирован, вместо себя на комиссию прислала своего представителя.

Другие подробности читайте в наших следующих материалах в ближайшее время.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?