NewsRoom24 08 декабря 2016 10:55 16 +

Главная цель введения платных парковок – наведение порядка на улицах Нижнего Новгорода, - Кондрашов

23.11.2012 03:13
Главная цель введения платных парковок – наведение порядка на улицах Нижнего Новгорода, -  Кондрашов
В Нижнем Новгороде состоялось заседание Общественного совета.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода,  Сегодня в администрации Нижнего Новгорода состоялось второе заседание Общественного совета под председательством Олега Кондрашова.
На очередную встречу в Кремль пришли лидеры общественных организаций и национально-культурных обществ, активисты советов общественного самоуправления, руководители средств массовой информации и представители научного сообщества, а также депутаты городской Думы и специалисты администрации города.
Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся разработки концепции единого парковочного пространства Нижнего Новгорода и целесообразности возвращения исторических названий городским улицам и объектам.
В ходе дискуссии по первому вопросу повестки дня депутат городской Думы Александр Котюсов предложил потребовать от руководителей торговых и бизнес-центров навести порядок на прилегающих территориях и нанести разметку. По его мнению, это поможет правильно спланировать парковку автомобильного транспорта у зданий.
Со своей стороны депутат городской Думы Игорь Кондратьев заметил, что на каждой платной парковке сотрудника полиции поставить невозможно, но контролировать ситуацию можно иными способами. «По опыту европейских городов оставлять штрафные квитанции на лобовом стекле автомобилей могут представители муниципального предприятия аналогичного нижегородскому «Управлению по организации работы объектов мелкорозничной торговли и парковок», - сказал депутат.
По мнению руководителя проекта «Рождественская сторона» Александра Серикова, нужно уйти от монополизации процесса в вопросе организации единого парковочного пространства. «Город можно поделить на, так называемые, лоты и доверить управляющим компаниям следить за стоянками, расположенными в этих секторах. А вырученные от взимания платы средства направлять на строительство быстровозводимых парковок», - добавил он.
Подводя итоги дискуссии по первому вопросу, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что вопрос создания платных парковочных мест в городе один из самых резонансных.
«Главная цель этого проекта – не взимание платы в бюджет, а наведение порядка на дорогах города. Муниципалитет должен создавать условия для нормального движения по улицам. Мелочей в этом вопросе нет. Все имеет значение: и развитие дорожной сети, и организация парковочного пространства, и повышение ответственности автолюбителей за нарушение правил дорожного движения, и обеспечение безопасного режима для пешеходов. Не должны мы забыть и об интересах людей с ограниченными возможностями. Обязательно предусмотреть места для машин специальных служб. Сегодня прозвучал целый ряд предложений экспертов, которые обязательно будут проанализированы и использованы в нашей работе», - отметил Олег Кондрашов.
Вопрос о целесообразности возвращения исторических названий городским улицам и объектам вызвал бурное обсуждение участников встречи. Эксперты не пришли к общему мнению, продемонстрировав полярные точки зрения на этот процесс.
Так, директор государственного общественно-политического архива Нижегородской области Эдуард Деев в целом высказался против официального переименования улиц и площадей города, предложив размещать на домах рядом с аншлагами, на которых указаны названия улиц, таблички со старыми наименованиями.
Профессор, доктор исторических наук, заведующий кафедрой истории России и краеведения ННГУ им. Н.И. Лобачевского Федор Селезнев напомнил, что центральная часть города была сформирована несколько веков назад, а другая – в советское время. Эксперт уверен, что изначально придуманные названия улиц было бы разумнее оставить без изменений. Однако, необходим индивидуальный подход, внимательность и осторожность. Например, нынешняя улица Горького – бренд Нижнего Новгорода, в отличие от ее старого названия – улица Полевая. 
Как отметил глава администрации Советского района Василий Казаков, в районную комиссию поступило предложение от группы нижегородцев переименовать площадь Лядова в Монастырскую, а улицу Красносельская – в Крестовоздвиженскую. По итогам обсуждений и опросов горожан комиссия пришла к выводу о возможности реализации первого предложения.  
«Без сомнения, возвращение названий – это восстановление исторической справедливости. Но, с другой стороны, сложившееся наименование улиц тоже является частью нашей истории. Мы можем вернуть исторические названия улицам, разместив на фасадах домов специальные таблички с указанием того, как эти улицы и площади назывались в прошлом. Однако окончательное решение по этому вопросу можно будет принимать только с учетом мнения большинства жителей города», - резюмировал Олег Кондрашов.

Источник: http://www.gudok.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике