NewsRoom24 20 октября 2017 08:09 16 +

Три человека погибли в пожаре в Нижегородской области

23.11.2012 00:09
Три человека погибли в пожаре в Нижегородской области
22 ноября в 01.00 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Казанская в Дивеево. На момент пожара в доме находились 5 человек.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области, через 5 минут после получения сообщения к месту вызова прибыли первые пожарные подразделения. На момент прибытия происходило горение кровли дома и надворных построек. Всего в тушении пожара было задействовано 17 человек и 6 единиц техники. Принятыми мерами в 01.36 пожар был локализован, в 01.51 – ликвидировано открытое горение на площади 86 кв. метров.

При разборе конструкций на месте пожара были обнаружены тела трех погибших: хозяйки дома – женщины 1926 года рождения, ее 50-летней дочери и 26-летнего внука хозяйки дома.

Со слов одной из дочерей хозяйки дома, около часа ночи она проснулась от запаха дыма и вышла в коридор. Увидев, что коридор горит и выйти через него нельзя, женщина разбудила родственников. Через открытую дверь коридора в жилые помещения повалил дым, и она выскочила в окно. Вслед за ней через окно выбрался зять хозяйки дома. Мужчина получил отравление угарным газом, ожоги верхних дыхательных путей, ожоговый шок и был госпитализирован в Дивеевскую ЦРБ.

В списках неблагополучных семей семья не числилась. Со слов соседей характеризуется положительно. В марте этого года в ходе операции «Жилище – 2012» дом проверялся работниками пожарной охраны. По итогам проверки было предложено отремонтировать (заменить) электропроводку. На момент повторной проверки, проведенной в сентябре, проводка в доме была заменена частично, других нарушений выявлено не было.

Развитию пожара способствовало позднее обнаружение.

Причина пожара устанавливается. Наиболее вероятной версией произошедшего могло стать короткое замыкание электропроводки внутри дома. 

Источник: http://www.52.mchs.gov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Проводить межевание в Нижегородской области может т...
19.10.2017 17:30:51
Еще в рубрике