NewsRoom24 25 февраля 2017 12:51 16 +

Сорок объектов самовольного строительства выявлено в Нижнем Новгороде

22.11.2012 01:42
Сорок объектов самовольного строительства выявлено в Нижнем Новгороде
21 ноября состоялась пресс-конференция, где обсуждалась проблема «безхозных» земель.

Как сообщил на пресс-конференции 21 ноября заместитель директора департамента строительства Артем Каразанов, комиссией при кадастровой палате выявлено 40 объектов самовольного строительства на территории Нижнего Новгорода.

«По каждому из случаев ведется работа: либо собственники сами устраняют нарушения, либо суд принимает решение о сносе объекта», – сказал Артём Каразанов.

Он также напомнил, что существует три вида самовольного строительства: возведение объекта при отсутствии права на собственность земельного участка, отступление или отсутствие проекта при строительстве объекта.

По словам заместителя прокурора Нижнего Новгорода Елены Зубовой, прокуратурой также осуществляется проверка участков, занятых объектами общественного питания и стоянками.  За нарушения при строительстве гражданин несет ответственность по статье 71 КоАП РФ «Самовольное занятие и использование земельных участков». Нарушение статьи влечет за собой наказание в виде штрафа от 1 тысячи рублей – для физических лиц, и от 10 тысяч до 20 тысяч рублей – для юридических лиц.

Источник: http://img.lenta.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?