NewsRoom24 11 декабря 2016 09:31 16 +

«В Нижнем Новгороде бизнесу не выгодно строить парковки», - Котюсов

22.11.2012 01:35
«В Нижнем Новгороде бизнесу не выгодно строить парковки», - Котюсов
На сегодняшний день только 30 процентов парковочных мест занято на платных паркингах.

Об этом 21 ноября после заседания думы Нижнего Новгорода рассказал депутат городской думы Александр Котюсов.

 «Я был одним из инициаторов организации платных парковок в Нижнем Новгороде.Так, например, в Америке платными парковками пользуются уже 70 лет. Если в Нижнем Новгороде появятся платные парковки, не надо думать, что жизнь нижегородцев в одночасье изменится, а кто-то станет обогащаться за счет продажи парковочных мест. Введение системы платных парковок – это один из нескольких шагов, которые надо предпринять, чтобы в центре Нижнего Новгорода началась нормальная жизнь. Немаловажно наладить транспортную систему города в ключе организации общественного транспорта. К сожалению, мы не сможем предоставить всем, кто приезжает  в центр Нижнего Новгорода,  возможность припарковаться, но если с введением платных парковок мы сделаем очень хороший общественный транспорт, который будет ходить по улицам города без пробок, нижегородцы и гости города ощутят комфорт.  Сегодня люди знают, что можно не платить за парковку, а бесплатно парковаться на газонах. Поэтому призывы строить платные парковки – беспочвенны. Бизнесу не выгодно строить парковки. Как только будет жесткий контроль за тем, чтобы машины ставили на парковках,  а  непослушных начнут штрафовать, инвестору станет выгоден это бизнес», - сказал Александр Котюсов.

Что касается ставки за платную парковку в размере 16,5 рублей.  Александр Котюсов отметил, что эта сумма складывается из стоимости аппарата, который будет принимать деньги на парковку, количества парковочных мест на платной парковке. Кроме того, в стоимость будет заложена система, штрафующая за парковку в неотведенном для этого месте. « 16,5 рублей  для нижегородцев многовато. Думаю, что  эта сумма должна быть в два раза меньше», - добавил Александр Котюсов.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отметил, что платные парковки станут действенным инструментом для нормализации транспортного движения в городе. «Депутаты отнеслись к этой инициативе положительно. В городе будет организовано несколько пилотных проектов по созданию платных парковок. Оценим их эффективность, услышим замечания, предложения нижегородцев и автомобилистов. О том, какие улицы станут «пилотными» в организации платных парковок информацию  вынесет администрация Нижнего Новгорода», - заключил Олег Сорокин.

Автор: Нина Седова
Источник: http://www.bizneskirov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?