NewsRoom24 06 декабря 2016 18:56 16 +

«Увеличение тарифа на вывоз мусора с территорий частного сектора вызовет гнев у нижегородцев», - Николай Шумилков

20.11.2012 07:56
«Увеличение тарифа на вывоз мусора с территорий частного сектора вызовет гнев у нижегородцев», - Николай Шумилков
Депутаты думы Нижнего Новгорода решили обсудить вопрос о введении субсидии на вывоз мусора около домов частного сектора на заседании Гордумы 21 ноября.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода предложила субсидировать 15 миллионов рублей на накопившиеся убытки от предприятий, которые вывозят мусор из частного сектора. Кстати, общая сумма убытков дорожных муниципальных районных предприятий, на чьи «плечи» переложили вывоза отходов из частного сектора, составляет 30 миллионов рублей. Бюджет может покрыть только половину этих затрат.

Как отметил председатель комиссии думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Николай Шумилков, вопрос о вывозе твердых бытовых отходов с территорий домов индивидуального жилищного строительства 1,5 года назад обсуждался на комиссии по имуществу, где администрации Нижнего Новгорода было дано поручение выработать комплекс мероприятий, позволяющий вывозить крупногабаритный мусор, накапливающийся у домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС). 

«На мой взгляд, из городского бюджета мы должны выделять дотационные средства на образование, медицину, культуру, социальное обслуживание, а не на вывоз мусора. Я считаю, что граждане вполне способны платить самостоятельно за вывоз отходов. Так, в Нижнем Новгороде полностью оплачивается вывоз ТБО и КГМ во всех многоквартирных домах. Надо выстраивать экономику таким образом, чтобы не выделять дотации из городского бюджета. Увеличение же тарифа на вывоз мусора с территорий домов частного сектора вызовет гнев у нижегородцев. Кроме того, я отрицательно отношусь к той ситуации, что на организацию вывоза мусора из частного сектора не проводится ни одного конкурса. Думаю, что нужно привлечь к этому вопросу не только муниципальных, но и коммерческих перевозчиков. А вообще, необходимо жестко штрафовать нижегородцев за организацию несанкционированных свалок», - сказал Николай Шумилков.

Депутат Гордумы Вадим Агафонов добавил, что при существующем тарифе стоимость данной услуги в несколько раз ниже фактической. «Для складирования мусора на современном полигоне необходимо увеличить тариф до 300 рублей», - добавил он.

В свою очередь, директор департамента дорожного хозяйства Андрей Жижин высказался против того, чтобы дорожные предприятия занимались вывозом ТБО. «Скоро зима и у дорожников итак будет много работы по вывозу снега, и  отходы станут для них дополнительной нагрузкой», - сказал Андрей Жижин.

На сегодняшний день Нижний Новгород имеет низкий коэффициент по вывозу ТБО на человека - 2,2 кубов в год. Для сравнения, в Астрахани этот показатель составляет 3,3. 

Автор: Нина Седова
Источник: http://s53.radikal.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?